Препод часть работы проверил и это задание не засчитал, тк "ему не понравился способ решения"
Выписываю условие и получившийся у меня ответ
Данную функцию разложить в ряд Лорана в окрестности точки
Я решал простым способом, то есть которым мне посоветовали... Косинус разности расписал по формуле и дальше образовавшийся косинус разложил в ряд Маклорена... и все чудесным образом и быстро получилось=) Только я не написал ничего про кольцо...
Есть ли еще какой способ? Можно ли в ряд тейлора разложить в точке z=0, взяв производные? Но у нас ведь ряд Лорана... Кстати, очень бы хотелось узнать, чем отличается ряд Лорана в проколотой окрестности точки от ряда Тейлора в точке, кроме того, что в ряде Лорана проколотая окрестность.
Понятно, что если функция нерегулярно в рассматриваемой точке, то ряд Тейлора не обязан существовать... А если регулярна? Чувствуется, что я тут наврал, покритикуйте, пожалуйста, ведь хочется разобраться!!!!!!
-- Чт июн 18, 2009 23:24:50 --Ммм, ряд Лорана по степеням
- это же
Разумеется. Но дело в том, что в разных кольцах коэффициенты при тех зетах в степенях получатся разные. И разные варианты разложений -- в разных кольцах сходятся.
Я вас понял, только процедуру объединения разложения до конца не понял. В задаче же не сказано где раскладывать...