Вообщем и целом все эти определения из учебника : Методическое пособие "Факториальные кольца" , Мурзикова за 2002 год уральскгого пед института, и из учебника ван дер Вардена . Мне кажется они врят-ли пишут ахинею.
Ван дер Варден точно не пишет. Насчет г-на Мурзикова таких гарантий дать не могу. Не исключено, что он допустил в пособии небрежность. Но гораздо более вероятным мне представляется, что это Вы все переврали при цитировании.
Цитата:
Теперь про
, вот здесь , написано про числа вида
, и сказаны , что они не эвклидовы.
http://www.math.ru/dic/24?n=25&page=2&o=0&o_by=title.
Скажу Вам честно. Это не единственная глупость, которую можно найти в Интернете. Ведь кто-нибудь может с тем же успехом найти в поисковике Ваши письма и утверждать на их основании, что в теореме о делении с остатком идет речь о делении на ноль.
Бодигрим уже привел Вам несколько более надежных ссылок. Могу добавить еще с десяток книжек авторитетных авторов, в которых утверждается, что
- евклидово.
Цитата:
Вот взял норму
. Начинаю делать по определению
1-
----> e(a)>=e(b)--- вполне возможно
2.
- если
, то
-как тогда это доказать ?????????????????????????????????
-не эвклидово , а почему , как , откуда , на каком основании ,исходя их каких теорем, я так и не понял , даже вдумчиво перечитав по двадцатому разу все посты.
Норму взяли хорошую. А вот что Вы дальше делаете, я совсем не понимаю!
...Хотя, пожалуй, догадываюсь и уже писал Вам:
Цитата:
У Вас тут, как минимум, какая-то путаница в обозначениях. В последней формуле a и b - делимое и делитель, а в предыдущих - коэффициенты одного элемента.
Примерно то же Вы и сейчас продолжаете делать. Понимаете, буковкой
в формулировке теоремы обозначено не целое число, а элемент некого кольца. И это элемент вполне может иметь вид
, а не только
.