2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Вопрос про блондинов
Сообщение06.06.2009, 17:47 
Прекращайте оф топить....

-- Сб июн 06, 2009 20:21:26 --

Цитата:
вы это сюда скопипастили с ai.obrazec.ru/forum или с форума GOTAI.net ? :lol:
это же вас там причесали. сами так складно вы не в состоянии излагать :lol:
бедолага у вас даже собственных мыслей нет, все стыренное. но, сочувствия это не вызывает.
Стандартный БОТовский стереотип поведения.... Даже не интересно....

Сообщение06.06.2009, 20:45 
egtd в сообщении #220103 писал(а):
Прекращайте оф топить....

ок :) кто-нибудь владеет статистикой, среди плешивых больше брюнетов или блондинов?

Сообщение06.06.2009, 21:10 
Открывайте новую тему...Вас просветят, и будет Вам счастье. :?

Сообщение06.06.2009, 21:56 
egtd в сообщении #220169 писал(а):
Открывайте новую тему

вы в очередной раз с дуба рухнули. контекст про блондинов сохранен, так что вопрос будет рассмотрен здесь :P вы как человек ни в чем толком не разбирающийся, тем более далекий от технологии анализа статистических данных, освобождаетесь от участия в диспуте :) вашу персональную головную статистическую единицу мы потом приплюсуем к бывшим блондинам :lol:

Сообщение06.06.2009, 22:03 
Изъял смысл, но оставил содержание.... :lol:

Сообщение08.06.2009, 08:00 
Кстати говоря для пущей валидности потребуется еще одна группа уравнивающая шансы брюнетов и блондинов на идентичность - полностью седые. Само собой статистическая значимость возрастет и снизится вероятность проникновения в итоги ошибки первого, второго, третьего рода ...

Сообщение08.06.2009, 09:24 
 !  egtd и 2w_ink - предупреждения за разжигание флейма и переходы на личности.

egtd по совокупности с учетом других замечаний - бан на 3 дня

Сообщение10.08.2009, 20:13 
GGGG в сообщении #216181 писал(а):
Здравствуйте, искала форум, где могли бы ответить на мой вопрос, я конечно ничего в этом не понимаю, но вышел как-то спор у нас с золовкой (биолог по образованию), принцып требует решения!
Вычитала я как-то (не помню где), что в России инстинктивно предпочитают блондинок (блондинов) потому что они более приспособлены к холоду, менее к нему чувствительны что-ли.... и загорать таким людям не рекомендуется это я золовке и заявила, на что она со мной не согласилась, ведь у нас на севере живут далеко не блондины! (а ведь верно..... почему?....)
Вообще интересно, блондины это "вымирающий вид" (тож где-то прочитала), через 200 лет не останется светловолосых людей на Земле, но как-то ведь они появились! Понятно, что возможно, когда-то они жили на севере обособленной группой, стали блондинами, а сейчас "смешиваются" с темноволосыми. Золовка сказала:"С какой стати они "стали", они всегда были!". А я говорю:"Может я чего и не понимаю, но смотрела я научную передачу, что первые люди появились в Африке!" Она сделала такое выражение лица, типа во дура!, как они из Африки в Европпу перебраться могли, и чтоб я поменьше "научных" передач смотрела и журналов читала. Я спорить больше не стала, но решила все же удостовериться в правильности ее слов.

Хе-хе, ещё лет 60 назад в России пользовались популярностью брюнеты и брюнетки. Пораспрашивайте своих дедушек и бабушек.
Мода пошла с Голливуда. Во время Великой депрессии 30-х годов прошлого века, правительство США порекомендовало режиссерам из Голливуда сделать главными героинями фильмов блондинок (до этого в основном была мода на брюнеток женщин - вамп), чтобы простые рабочие и служащие, основной состав которых был светловолос хоть как то могли себе скрасить жизнь утешением - вот ведь у меня жена на актрису похожа цветом волос.
Ну и пошло это по накатанной, идет до настоящего времени. Во многом этому способствует агрессивная реклама медиа-групп, основной поток популярных фильмов и журналов производится в США и Западной Европе, убери эту каждодневную назойливую рекламу, которая идет днем и ночью и вы с удивлением заметите что мода на блондинок куда-то пропала.
Со временем это и произойдет, как только медиа пространство заполонят киностудии и журналы Азии, Африки и Латинской Америке, мода на блондинок исчезнет, в фаворе будет другой тип женщин.
Так что не нужно к этому мифу - мыльному пузырю пристегивать какую-то научность.

Сообщение10.08.2009, 20:33 
Цитата:
Мода пошла с Голливуда. Во время Великой депрессии 30-х годов прошлого века, правительство США порекомендовало режиссерам из Голливуда сделать главными героинями фильмов блондинок

А мода на напудренные парики? Вроде, до Голливуда возникла...

Сообщение10.08.2009, 21:57 
наблюдатель в сообщении #234186 писал(а):
Так что не нужно к этому мифу - мыльному пузырю пристегивать какую-то научность

Блондины, брюнеты, русые, рыжеволосые и т.д. - это генетически и эволюционно обусловленные признаки, а генетика это наука! Ну, а если рассматривать вопрос о привлекательности блондинок с учётом повышенного уровня феромонов http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx15073a.html (по некоторым данным в 6 раз больше чем у брюнеток)? :o

Сообщение12.08.2009, 21:26 
korona в сообщении #234235 писал(а):
наблюдатель в сообщении #234186 писал(а):
Так что не нужно к этому мифу - мыльному пузырю пристегивать какую-то научность

! Ну, а если рассматривать вопрос о привлекательности блондинок с учётом повышенного уровня феромонов http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx15073a.html (по некоторым данным в 6 раз больше чем у брюнеток)? :o

Где интересно вы взяли такие данные? Чушь какая-то. ( в ссылке пишется только определение что представляют из себя феромоны)

Сообщение21.04.2010, 19:24 

(Оффтоп)

Цитата:
Ученые представили доказательства скрещивания между людьми и неандертальцами

http://lenta.ru/news/2010/04/21/liasion/
Кроманьонцами и неандертальцами.

Сообщение21.04.2010, 19:49 

(Оффтоп)

Vladimirkox в сообщении #311840 писал(а):
Кроманьонцами и неандертальцами.
-
http://www.nature.com/news/2010/100420/ ... 0.194.html
Цитата:
Neanderthals may have interbred with humans
будете править первоисточник? :-) Там написано
Цитата:
The best way to explain that variation was if there were two periods of interbreeding between humans and an archaic species, such as Homo neanderthalensis or H. heidelbergensis. Для справки:
Homo heidelbergensis

Сообщение21.04.2010, 20:03 

(Оффтоп)

Спасибо за ссылку на первоисточник, теперь - понятнее.

Я имел ввиду, что люди - род, а скрещивались -различные виды. Как же может неандерталец с людьми скрещиваться, если он сам - человек (Homo)?

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5