Brukvalub писал(а):
"Великолепный 5х оптический зум (36-180мм*) в металлическом корпусе для съемки любых сюжетов" - по-хорошему, зум должен начинаться с 28 мм в эквиваленте для 35-мм камер. Здесь - с 36 мм. Это означает, что, например, при съемке с близких расстояний, в снимок не поместятся все друзья, если их 5-6 чел. В частности, будет неудобно снимать в жилых помещениях.
Ага, понял, спасибо. Но я так рассуждаю, что можно отойти и оптически прозумить. А там, где нет возможности отойти, 5–6 человек не соберутся. В общаге давно уже не живу
.
В описаниях различных Panasonic широкоугольным именуют всё, что начинается с 30 мм (в эквиваленте для 35-мм камер). Я так заключаю, что 28 мм — сказочная мечта из далёкого прошлого
.
Bruvalub писал(а):
"Резкие снимки благодаря Двойной Стабилизации Изображения." Важно понять, есть ли оптическая стабилизация.
Вроде бы есть. Оптическая и механическая — это ведь одно и то же, да?
Bruvalub писал(а):
"12 Мегапикселей для отпечатков большого формата". Опять лукавят - важнее не сумасшедшее количество суперквазимегапикселей, а физический размер светочувствительной матрицы. Раз о нем ничего не написано, то, наверняка, матрица - маленькая, поэтому - шумная...
Там на другой вкладке («Спецификации») указано: «1/2,33'' ПЗС-сенсор». Это то, чем следует интересоваться, и много это или мало?
Brukvalub писал(а):
"Поддержка карт памяти xD-Picture и microSD". Это самые дорогие и довольно капризные карты памяти, в которых надежность и дешевизна принесены в жертву миниатюрности...
Гм, я ошибочно считал, что microSD и SD — это одно и то же
. Ну, да ладно.
Brukvalub писал(а):
В общем, на мой взгляд, есть аппараты и поинтереснее...
Brukvalub, а какие? Из числа рекомендуемых Вами Panasonic, к примеру. Желательно, чтобы батарейки были не пальчиковые: они отнимают миниатюрность, а она довольно важна.