Судя по всему - Ваш стиль изложения человеческий?
А какой же еще? Обезьяний, что ли? Сразу видно, что с орангутанГами Вы не общались. И я не ставил Вам диагнОз: "интеллектуальная ограниченность".
К теме!
Я считаю (в конце концов, имею право), что:
1. Альтруизм как нормальное явление - это миф! Насаждается политтехнологами и религиозными ("духовными") лидерами.
2. Человек - не машина для воспроизведения каких-то фантастических генов (как у Докинса).
3. Истинные альтруисты - конечно, встречаются (хотя и очень редко). Но истинный альтруизм - это не "порыв, поступок", а "особая форма социального поведения, которая выражается в склонности некоторых особей жертвовать индивидуальными интересами в пользу интересов других особей; высшими формами альтруизма являются: самоотречение, самопожертвование, альтруистическое самоубийство". И среда, воспитание здесь не при чем.
Откуда же они берутся, истинные альтруисты? Оттуда же, откуда и другие генетически неполноценные люди. Короче, альтруизм - это сегрегационный груз.
Прошу привести конкретные примеры альтруистического поведения в современном обществе "западного" типа. Только не сказки на тему "альтруистическое поведение маленьких детей".