2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кино, театр -- мой мир.
Сообщение31.05.2006, 23:35 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Не буду читать "Код да Винчи" -- мне хватило фильма.
Хотела рассказать по горячим следам, но в данном случае необходимо было успокоиться и не палить горячку.
Начну с того, что фильмы мне (очень!) нравятся редко. Скажем, по десятибальной шкале, из 10 фильмов оценку выше семи получит один, два -- это уже большая редкость. Баллы могу добавить за хороший саундрек или снять за отсутствие интимной сцены (когда она нужна и сама просится :) ), etc. и тогда реально дотянуть до 4-5 или до этой же отметки съехать.
Поскольку уже года два "Код да Винчи" из рук не выпускают, я его читать не стала. Но в кинотеатр шла с некоторыми надеждами.
Поразительной игры актеров замечено не было. Шальной монах никакой не шальной, а хорошо загримированный (чувствуется искусственность, а не хотелось бы). А возможностей у меня побольше, потому как фильмы в оригинале. (Знаю одного парня. Он, в тридцатилетнем-то возрасте!, услышал голос своей любимой актрисы. Услышал.. и испугался.) Смотрела-смотрела, неясные сомнения возникли уже в начале и иногда просыпались по ходу развития сюжета. Очень не понравилось упоминание о сэре Исааке Ньютоне, но точкой взрыва послужили пять букв. A-P-P-L-E! Это ж надо было до такого додуматься! (Это тоже проверенный факт в истории? Бур-буль-буль.) Я минуты две в себя прийти не могла, а, знаете, как тяжело смеяться, чтобы смех не исходил дальше гортани :lol:. Может, на меня повлияло то, что мой код не подошел. (Самое умное, что пришло на ум -- Venus, еще был Globo, но быстро одумалась, -- это же португальский.) Итак, после "Apple" фильм я не смотрела, а досматривала. И улыбка не сходила с её лица (прошу прощения, -- саркастическая). Я не пойму, почему Католическая Церковь подняла такую бучу. Был бы противник достойный. Неужели так слаба? Накину бал за последний эпизод (кадр-спуск с площади и до момента появления саркофага. Лучше "до". У меня голова закружилась, жаль что всего на 10 секунд!) В целом походом в кинотеатр осталась довольна. Приятно, когда ожидаешь что-то "такое", а видишь что-то эдакое, от чего не в состоянии перестать улыбаться. Улыбка -- это всегда хорошо! :lol:
В чем, по моему мнению, может выиграть книга в сравнении с фильмом. В манере и стиле изложения автора. Проиграла она сразу, когда стала детективом. Тоже мне еще Хичкок аля Агата Кристи. Потом я и книгу открыла -- на одной из первый страниц. Документальные факты.. Обнаружены во Франции. Ой. Какая идея. Подытожу: "Я, Дэвид Браун, его слепила из того, что было."

Сообщение01.06.2006, 17:02 
Заслуженный участник

18/05/06
13438
с Территории
Да фуфло этот "код". Человек с пулей в животе, если она не в солнечном сплетении, не помер бы за час. А если таки в нём - никуда бы уже не пошёл. И в любом случае основательно уляпал бы кровью всё вокруг, включая ту картину, за которой прятал ключ, и пол по пути к ней, так что разгадывать загадку пришлось бы не очень долго. А что до криптекса, то я бы его заморозил жидким азотом и аккуратно разбил молотком в тазу, чем голову ломать.
В общем, художественные достоинства книги лежат ниже плинтуса, а в фильме понравился момент в конце, когда она пробует ногой воду и говорит:
- Не-а!

Сообщение01.06.2006, 17:26 

22/07/05
96
LynxGAV
А что за "пять букв", точнее, что им в книге/фильме приписали?
Кстати, а тема создана специально для "Кода..." или здесь будут комментарии просмотренных фильмов? ;)

Сообщение01.06.2006, 18:31 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Я читала книгу, а фильм не смотрела. Думаю следующее - вы все дружно очень сильно вдаряетесь в детали. На самом деле Браун имел ввиду совсем другую вещь. По всей видимосте, он хотел каким-то образом поделиться насчёт того, что Иисус и Мария Магдалена были супругами. Если-бы он опубликовал это просто как независимый факт, то Ватикан мог-бы подать на него в суд и скорее всего выиграл-бы процесс. Поэтому сам факт запекается в детектив, при чём в суде всегда можно сказать - что это произведение художественное, фантастика. Сам детектив, похоже, вообще написан на скорую руку и действительно не является литературным шедевром. И совсем там не в "apple" дело и уж конечно не в жидком азоте.
Сам факт бракосочетания обсуждать здесь не имеет смысла. Тем более, что правда - она всё равно одна.

Сообщение01.06.2006, 18:57 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
Какие у вас любимые комедийные актёры?

Марлон Вэйанс, по-моему, очень прикольный чува-а-а-а-а-ак!
Изображение
Особенно ржачный фильм - "Без чувств"

Сообщение01.06.2006, 19:21 
Основатель

11/05/05
4312
Они с братом еще в "Не грози южному централу..." зажигали :)

Сообщение01.06.2006, 19:30 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
cepesh писал(а):
Они с братом еще в "Не грози южному централу..." зажигали :)

Честно сказать, в "Не грози южному централу..." эти ребята уж черезчур
перезажигали, по-моему, в некоторых эпизодах "чёрный юмор" - такая пошлая
пошлость.
А вот ещё, эпизод в "Страшном кино" очень прикольный, когда куст марихуаны
курит чувака, и ещё когда "малой" с вампиршей сексом занимается. :lol1:

Сообщение01.06.2006, 21:19 

18/02/06
8
Харьковский университет, мехмат
Предлагаю внести больше позитивного в обсуждение: обсуждать понравившиеся фильмы, т.к. по- моему критики не выдерживает большинство продуктов "фабрик грез".
Из последних фильмов мне запомнились "Сломанные цветы" работы режиссера Джима Джармуша (известного всем по фильмам "Кофе и сигареты","Мертвец","Пес-призрак:путь самурая"). В фильме нет шаблонов, все естественно и человечно, прекрасно играет Билл Мюррей. Вобщем всем советую -- не пожалеете

Сообщение01.06.2006, 22:17 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
Это не выпендрёж. Но просто умираю от Ивана Грозного! Такое повторить нельзя, да и бессмысленно.

Сообщение02.06.2006, 18:52 

07/02/06
96
А как насчет театра, хотя сейчас не так актуально?

Сообщение02.06.2006, 19:02 

26/02/06
36
из романов средневековой Франции
Мне нравится интеллектуальная трагедия "futurama"

Сообщение02.06.2006, 20:28 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
По фильмам. Из советских мне нравится "Добро Пожаловать или посторонним вход воспрещён", "Вам и не снилось", "Экипаж", "Забытая мелодия для флейты", из американских "Pretty woman", "Love actually", "Good Will Hunting", "Cruel Intentions", "Shrek" 1 and 2, ну может быть ещё "Groundhog day".

А в театре мне очень нравиться опера, особенно "Травиата", "Царская невеста" и "Евгений Онегин".

Вот, по мере просветления сознания может ещё что допишу.

Сообщение02.06.2006, 22:59 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
Capella писал(а):
А в театре мне очень нравиться опера, особенно "Травиата", "Царская невеста" и "Евгений Онегин"

А мне оперетта
"Поедем в Бараздин,
там все свиньям я господин,
а ради Ваших глаз
поедем хоть сейчас..." :oops:

Сообщение21.06.2006, 15:31 
Заслуженный участник

09/10/05
1142
Во, я вспомнила ещё один мегаклассный фильм, который всем советую посмотреть (!!): Before Sunrise, 1995 год, производство: США, Австрия, Швейцария.

Сообщение23.06.2006, 22:57 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
А я вот случайно купил Багси Мэллоун (Bagsy Malone), по старой памяти, хороший фильм, оставляющий доброе настроение.

Модератор: Модераторы