Цитата:
С точки зрения антисистемной, если я правильно понял задачу, она невыполнима в принципе, если находиться в рамках тоПографии клетки.
А на практике есть определенные успехи. Существуют гисто-гематические барьеры, обеспечивающие иммунологическую привилегированность. Когда опухоль начинает синтезировать антигены, в норме - недоступные иммуноцитам , а потому - не сформировавшие толерантность, возникает иммунологический ответ.
Я со своей стороны это вижу примерно так: все признаки бурной деятельности раковых клеток - это имитация, блеф, инерция, которая обеспечивает естественное паразитирование, подыгрывание организму, но со временем угасает со временем ввиду того, что оно раковой опухоли просто не нужно, ее ядро в другом. Исследователи попадают в ловушку, пытаясь бороться, угнетать инерционные свойства раковых клеток, а опухоли того и нужно, она сама движется в том же направлении.
Конечно, на первых стадиях, когда еще системность злокачественных клеток сохраняется, всё это может быть эффективно, но дальше... всё больше играет на руку раку. Канцерогенез представляется как синтез двух противоположных процессов: с одной стороны - снижение
инерционной и бессмысленной системности раковых клеток (вот тут они отдельные вольноопределяющиеся, но угасающие со своим вольноопределением) , с другой - возрастание раковой антисистемы, где не должно быть никаких очерченных систем, в т. ч. и клеток, а лишь иерархия распределения...
Потому на поздней стадийности я и предлагаю не искать способ уничтожать клетки, а наоборот - оседлать процесс, увести его направленность в сторону от организма, поставить в зависимость, на искусственное питание. Пусть выстроит иерархию распределения в другую сторону, а уж тогда...
ИМХО это просто борьба за доступ на рынок высоких технологий
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NA ... 0&TID=2380которую, к сожалению, пока проигрываю
.
А решение проблем России (в т. ч. науки в ней) и рака, на мой взгляд, идентичны, сиречь и там, и там антисистема... Только лечение России опережает - там сама собой образовалась искусственная "кормушка", которая уводит иерархию в ее сторону, и как только произойдет отключение, то кирдык опухоли, переориентироваться они уже не смогут на старые естественные кормушки, всё разрушено...
А Вы потому проигрываете, что предлагаете на рынке раковой опухоли то, что ей не нужно и является даже ее врагом - идею. Идея - это, между прочим, система... Антисистеме нужен миф, блеф, имитация, как в раковой клетке, а не идея, тогда выиграете. Только как потом жить будете...