для нас, между прочим. Не для примазавшихся.
Против Вас я ничего не имею, но спорить по существу в такой обстановке, согласитесь, не очень здорово.
Откровенный отстой.
То, что военные действия закончились в мае 45го, а не продолжились до оккупации Парижа, Мадрида и Лондона, как раз и означало, что коммунистической экспансии конец. Это же и определило статус стран восточной Европы. Союзники не позволили их поработить в полной мере. Так что это не отстой, а так оно и было.
————————
Вы сразу начали пересматривать итоги Победы : внушать оболваненному населению, что войну готовил СССР, а Германия лишь его опередила, что войну "выиграли штрафбаты", что "завалили трупами" немцев, что на самом деле СССР в войну потерпел поражение, что войну выиграли американцы, а также развязали грязную пропагандистскую кампанию по дискредитации светлых образов народных героев : Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло и др.
Вы свалили в одну кучу все, что намолола Ваша фантазия. О новой мировой войне и мировой революции Ваши хозяева мечтали с 20х годов и частично эти мечты воплотили, только прокололись сильно и разгребать это пришлось уже тем, кому эта самая мировая революция нафиг не сдалась. А штрафбаты и горы трупов Вы на меня вешать не пытайтесь. Я никогда такого не говорил.