Алия87 писал(а):
VectorKV писал(а):
Делается зонд, наподобие первого спутника СССР и разгоняем его до около световой скорости, делая при этом снимки галактик и звед, что будет на сделаных снимках?
По мере разгона ракеты вследствие релятивистской аберрации все видимые визуально объекты будут визуально (но не самом деле) смещаться к точке в направлении к которой движется ракета. Видимые очертания (формы) галактик будут очень сильно искажаться. Также, вследствие эффекта Доплер, сильно изменится цвет объектов. В пределе, когда скорость ракеты будет очень близка к скорости света, наверное, все, что можно будет увидеть это разноцветное яркое пятно впереди, в направлении, куда летит ракета, а вокруг, в боковых и задних иллюминаторах, чернота. Думаю, что космонавты, решившиеся полететь на ракете с такой почти световой скоростью, получат встречное очень жёсткое гамма излучение.
Самое ценное что у нас есть это то что оставили нам наши родители, не следует этим разбрасыватся на лево и на право.
От твоих фантазий у меня просто голова идет кругом.
P.S. Что бы это ни значило...
Но я уже не чувствую того что было в первый раз.
Мы все-же
таки(выброшено) так и не научились брать ответственность на себя, и слушать свою семью...