2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А что будет если...
Сообщение29.04.2009, 09:42 

12/03/09
61
Україна, Київ
Прыжки в безконечность

Первый эксперимент.

Делается зонд, наподобие первого спутника СССР и разгоняем его до около световой скорости, делая при этом снимки галактик и звед, что будет на сделаных снимках?

Второй эксеримент

Делаем миниатюрный зонд и тоже разгоняем зонд до околосветовой скорости только в БАКе, как тогда будет выглядеть большой взрыв?

Сообщение29.04.2009, 10:16 
Экс-модератор

23/12/05
12063
VectorKV в сообщении #209365 писал(а):
Делается зонд, наподобие первого спутника СССР и разгоняем его до около световой скорости, делая при этом снимки галактик и звед, что будет на сделаных снимках?

Галактики и зведы (что такое зведы - не знаю)

VectorKV в сообщении #209365 писал(а):
Делаем миниатюрный зонд и тоже разгоняем зонд до околосветовой скорости только в БАКе, как тогда будет выглядеть большой взрыв?

А с чего вдруг будет большой взрыв? Да и БАК не предназначен для разгона зондов

Сообщение29.04.2009, 10:39 

12/03/09
61
Україна, Київ
photon писал(а):
А с чего вдруг будет большой взрыв? Да и БАК не предназначен для разгона зондов

Бак по словам его-же создателей позволяет нам увидеть что-же происходило после большого взрыва, но в действительности-то мы этого не увидем!!!!!!! Все что получится сделать это построить модель, а ведь можно на это в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ посмотреть своими собственными глазами, все что нам надо сделать это сфотографировать момент столкновения атомов, и это не фантастика - ведь в момент столновения атомов испускается поток фотонов - банальный свет, все что нам остается сделать - это сфотографировать их, а если зонд будет двигатся с около световой скоростью совместно с частицами в БАКЕ, то вожносто что мы сможем увидеть свое ПРОШЛОЕ, или БУДУЩЕЕ :D, и
тогда получим ответ на данные предыдущего эксперимента...

Пофонтазируйте, это ведь так класно!!!!

Сообщение29.04.2009, 10:42 
Экс-модератор

23/12/05
12063
VectorKV, у Вас очень упрощенно-искаженное представление о том, что происходит при столкновении частиц высоких энергий и о роли и назначении БАКа

Сообщение29.04.2009, 10:48 

12/03/09
61
Україна, Київ
photon писал(а):
VectorKV, у Вас очень упрощенно-искаженное представление о том, что происходит при столкновении частиц высоких энергий и о роли и назначении БАКа

Не спорю, я привык все упрощать, и оптимизировать, но согласитесь ведь интересно посмотреть что будет на этом снимке... Не правда ли?

Сообщение29.04.2009, 11:03 
Экс-модератор

23/12/05
12063
VectorKV в сообщении #209397 писал(а):
но согласитесь ведь интересно посмотреть что будет на этом снимке

Ничего интересного Вы там не увидите

Сообщение29.04.2009, 11:11 

12/03/09
61
Україна, Київ
photon писал(а):
VectorKV в сообщении #209397 писал(а):
но согласитесь ведь интересно посмотреть что будет на этом снимке

Ничего интересного Вы там не увидите

Но ведь я то увидел... А если серьезно, то Вы правы будет - то же самое что и на снимках из первого эксперимента...

что внизу - то и наверху, что наверху - то и внизу
Гермес Трисмегист

P.S. Жизнь скучна и не интересна, везде все одно и тоже, я ухожу - прощайте...

Сообщение29.04.2009, 17:36 
Заслуженный участник

17/12/08
582
VectorKV писал(а):

По мере разгона ракеты вследствие релятивистской аберрации все видимые визуально объекты будут визуально (но не самом деле) смещаться к точке в направлении к которой движется ракета. Видимые очертания (формы) галактик будут очень сильно искажаться. Также, вследствие эффекта Доплер, сильно изменится цвет объектов. В пределе, когда скорость ракеты будет очень близка к скорости света, наверное, все, что можно будет увидеть это разноцветное яркое пятно впереди, в направлении, куда летит ракета, а вокруг, в боковых и задних иллюминаторах, чернота. Думаю, что космонавты, решившиеся полететь на ракете с такой почти световой скоростью, получат встречное очень жёсткое гамма излучение.

Сообщение29.04.2009, 17:52 

12/03/09
61
Україна, Київ
Алия87 писал(а):
VectorKV писал(а):

По мере разгона ракеты вследствие релятивистской аберрации все видимые визуально объекты будут визуально (но не самом деле) смещаться к точке в направлении к которой движется ракета. Видимые очертания (формы) галактик будут очень сильно искажаться. Также, вследствие эффекта Доплер, сильно изменится цвет объектов. В пределе, когда скорость ракеты будет очень близка к скорости света, наверное, все, что можно будет увидеть это разноцветное яркое пятно впереди, в направлении, куда летит ракета, а вокруг, в боковых и задних иллюминаторах, чернота. Думаю, что космонавты, решившиеся полететь на ракете с такой почти световой скоростью, получат встречное очень жёсткое гамма излучение.

Самое ценное что у нас есть это то что оставили нам наши родители, не следует этим разбрасыватся на лево и на право.

От твоих фантазий у меня просто голова идет кругом.

P.S. Что бы это ни значило...

Но я уже не чувствую того что было в первый раз.

Мы все-же таки(выброшено) так и не научились брать ответственность на себя, и слушать свою семью...

Сообщение29.04.2009, 19:13 
Экс-модератор

23/12/05
12063
 !  photon:
VectorKV, физ-мат ценность ваших сообщений = 0, то есть является оффтопиком для этого раздела форума. Еще 1-2 сообщения в том же духе и Вы получите бан.

В. Паули писал(а):
Это не только неправильно, это даже не дотягивает до ошибочного!

Сообщение29.04.2009, 20:58 
Заслуженный участник

15/10/08
12500
VectorKV, читайте вумные книжки. Не сочтите за издевку, я Ваше состояние прекрасно понимаю, сам такой был... в десятилетнем возрасте...

Сообщение30.04.2009, 13:00 

12/03/09
61
Україна, Київ
Утундрий писал(а):
VectorKV, читайте вумные книжки. Не сочтите за издевку, я Ваше состояние прекрасно понимаю, сам такой был... в десятилетнем возрасте...

Это физический, а не филосовский или лирический форум прошу все сообщения такого рода кидать мне в личку.

P.S. Я не хочу чтобы меня забанили...

Сообщение30.04.2009, 13:30 

18/09/08
425
VectorKV в сообщении #209755 писал(а):
Это физический, а не филосовский или лирический форум

Точно, но другой вопрос, почему с Украины так тянет писать пустые ничего незначащие слова - много слов. Что, от Майдана никак не отойдете? Вы с Шилинным ну просто как близнецы-братья.

Сообщение30.04.2009, 14:31 

12/03/09
61
Україна, Київ
Pi писал(а):
VectorKV в сообщении #209755 писал(а):
Это физический, а не филосовский или лирический форум

Точно, но другой вопрос, почему с Украины так тянет писать пустые ничего незначащие слова - много слов. Что, от Майдана никак не отойдете? Вы с Шилинным ну просто как близнецы-братья.

И снова не в тему...Ответ в личке!

Сообщение30.04.2009, 14:33 
Экс-модератор

23/12/05
12063
 !  photon:
Pi, настоятельно рекомендую воздержаться от подобных обобщений

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы