Кошмар математика - последовательность
, стремящаяся к нулю при
Стоит лишь приставить
к
, как весь кошмар рассеивается - можно принять за определение ограниченной последовательности.
Это лишь парафраз известного анекдота про нашего лётчика, сбитого во Вьетнаме.
Отпираться не стану - анекдот знал, однако подпись пришла в голову под влиянием воспоминаний о школьных годах.
Жизнь - хороший учитель, но слишком дорого берёт за свои уроки
Хорошая подпись, но слишком серьёзная - не мой стиль.
Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чём, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.
Вполне в духе профессора, склонного поболтать на филосовские темы, понять не так сложно, но нужно напрягаться и нет гарантии, что не пропустил какой-нибудь иной интертрепации.
Вымышленный автор в самом-самом начале своего романа писал(а):
For a long time I used to go to bed late.
Как Вы это переведёте?
Оборот "to use to do smth" употребляется для обозначения привычной, обыденной повторяемости этого smth. Example: to get the University I use to take a bus - в университет я обычно езжу на автобусе.
Так что в данном случае я бы перевёл примерно так: в течение долгого времени я имел обыкновение поздно ложиться спать.
PAV писал(а):
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Р.Шекли
maxal писал(а):
Очевидно то, что легко доказать, а не то, что трудно опровергнуть.
Я их тоже заметил - мне они нравятся.
То есть для определения квадрата требуется понятие прямого угла. Увы, как определить прямой угол в произвольной метрике (даже задаваемой нормой), я не знаю.
Измеряется четвертью длины дуги единичной окружности. Длина - через криволинейный интеграл.
Давайте теперь какую-нибудь другую обсудим. Например, Munin'a
"Всякую глупость принято подкреплять аргументами".
Мне лично ее смысл непонятен. Пять раз прочитал. Непонятен.
Да ничего особенного - можно переделать:
Всякую мысль необходимо подкреплять аргументами, в том числе и глупую.
ЗЫ. Последнюю мысль подкреплять не стану.