2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение09.04.2009, 20:17 

23/02/09
259
Симкинс в сообщении #203349 писал(а):
А таким вопросом никогда не задавались: Иосиф действительно спас египтян от голода или он просто прихватизировал их землю?

Вы в это можете верить святым книгам или не верить -если вы верите тогда вы воспринимаете все как написанно -если не верите -тогда выявление истинны для вас не имеет смысла... :roll:
как не имеет смысла обсуждать существование бога с не верующими

-все доказательсва Его существования -бред -как и опровержения -если хотите выражаясь математически -бог не доказуем и не опровергаем в существующей теперь и будующем оксиоматическом пространстве (основаном на устройстве матерьяльного мира) -по определению :roll:

Сообщение09.04.2009, 20:20 

10/12/07
516
Лиля в сообщении #203499 писал(а):
если вы верите тогда вы воспринимаете все как написанно

А вот если верю, но написано противоречиво, и нахожусь в замешательстве , логика конфликтует с верою, то как быть?

Сообщение09.04.2009, 20:23 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Лиля писал(а):
Вы в это можете верить святым книгам или не верить -если вы верите тогда вы воспринимаете все как написанно -если не верите -тогда выявление истинны для вас не имеет смысла... :roll:

Я слышал, что если смотреть на Ветхий Завет как на очерк по истории еврейского народа, то там всё изложено довольно точно. В плане имевших место быть исторических событий. Говорил Бог с Моисеем из горящего куста или нет --- вопрос веры, но то, что был такой исторический персонаж Моисей, который вывел евреев из египетского плена, вроде не подвергается сомнению.

Сообщение09.04.2009, 20:29 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Лиля в сообщении #203499 писал(а):
-бог не доказуем и не опровергаем в существующей теперь и будующем оксиоматическом пространстве -по определению

Ибо невозможно доказать или опровергнуть существование того, что никак не определено.

Sergiy_psm в сообщении #203501 писал(а):
А вот если верю, но написано противоречиво, и нахожусь в замешательстве , логика конфликтует с верою, то как быть?

Естественно, противоречиво. А как может быть иначе? Ветхий Завет механически склеен из нескольких источников, и было бы странно, если б там не было противоречий. Новый -- тоже писался разными авторами, причём во времена, когда канон ещё не устоялся (это потом его задним числом объявили каноном).

Сообщение09.04.2009, 20:30 

10/12/07
516
Профессор Снэйп в сообщении #203504 писал(а):
что был такой исторический персонаж Моисей, который вывел евреев из египетского плена, вроде не подвергается сомнению

А вроде есть мысли что это лишь собирательный образ эдакого народного героя.

Сообщение09.04.2009, 20:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Sergiy_psm писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #203504 писал(а):
что был такой исторический персонаж Моисей, который вывел евреев из египетского плена, вроде не подвергается сомнению

А вроде есть мысли что это лишь собирательный образ эдакого народного героя.

Не знаю, никогда глубоко вопросом не интересовался. Что слышал, то и сказал. За что купил, за то и продаю :)

Сообщение09.04.2009, 20:33 

10/12/07
516
Голливудские фильмы, да и не только, экранизируя библейские истории из Торы, всегда любят показывать бедных порабощенных евреев, строящих пирамиды, но известный египтолог Захи Хавас доказал, что пирамиды строили сами египтяне.

Сообщение09.04.2009, 20:37 

23/02/09
259
ewert в сообщении #203507 писал(а):
Ибо невозможно доказать или опровергнуть существование того, что никак не определено.

Почему ж не определено? :roll: -определено существованием вне времени (был есть и будет), вне пространства (он всюду) вне понимания (мудрость его бесконечна) :roll:

Сообщение09.04.2009, 20:37 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Лиля писал(а):
если хотите выражаясь математически -бог не доказуем и не опровергаем в существующей теперь и будующем оксиоматическом пространстве -по определению :roll:

А никто не знает, что это был за известный математик, который на вопрос "Do you believe in one God?" ответил "Yes, up to isomorphism"? :)

Сообщение09.04.2009, 20:40 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Лиля в сообщении #203513 писал(а):
-определено существованием вне времени (был есть и будет), вне пространства (он всюду) вне понимания

Последнее -- совершенно точно.

Сообщение09.04.2009, 20:54 

10/12/07
516
Лиля в сообщении #203513 писал(а):
определено существованием вне времени (был есть и будет), вне пространства (он всюду) вне понимания (мудрость его бесконечна)

Я был уверен что бог Яхве - это дядька с бородой, иначе как же он человека создал по своему образу и подобию, бог - локален, ибо человек, созданный по его образу локален, а не всюду, иначе и мы его подобия - были бы всюду.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Вот, например мормонский пророк пишет

Цитата:
Как только появился этот свет, я почувствовал себя освобожденным от врага, который было, сковал меня. Когда же свет почил на мне, я увидел Двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, блеск и величие которых невозможно описать. Один из них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Слушай Его!".

И поймите, он так же прав как и Вы.

Сообщение10.04.2009, 01:49 
Заблокирован

08/02/09

322
Лиля писал(а):
Симкинс в сообщении #203349 писал(а):
А таким вопросом никогда не задавались: Иосиф действительно спас египтян от голода или он просто прихватизировал их землю?

Или можно рассматривать, как описание исторических событий с точки зрения одной из участвующих сторон. А касательно того, что произошло между Иосифом и женой его начальника даже в книге Бытия изложены две версии.

Сообщение11.04.2009, 00:33 
Заблокирован

12/05/05

175
Krasnodar
В толковом словаре русского языка написано:

Иегова - искаженная форма ветхозаветного имени Бога Яхве в иудаизме.

Яхве - (Ягве, Иегова, Саваоф) Бог в иудаизме.

Энциклопедический комментарий:
Вера во всемогущего Бога Яхве составляет основу иудейской религии. Первоначально Яхве был богом племени Иуды и считался не единственным, а одним из богов. Лишь в процессе длительного исторического развития Яхве превратился из племенного в "общенародного" Бога, Творца неба и земли. По иудейскому вероучению, Яхве связан с народом Израиля заветом (обрезание), двусторонним договором. Другие имена Бога Яхве - Ягве, Иегова.

Согласно толковому словарю русского языка, изначально слово Яхве - имя одного из языческих богов племени Иуды. В толковом словаре русского языка Ушакова

Язычество - идолопоклонство, религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства.

Истоки слова Иегова (Яхве, Ягве, Саваоф) - один из языческих идолов.

Понятно, что под словом Иегова разные люди могут подразумевать разное. Но, изначально, под словом Иегова люди понимали то, что не является Богом или Совершенным Отцом Небесным, о котором говорил Иисус Христос.

Моисей в своём пятикнижии тоже наделяет Иегову древнеязыческими порочными качествами в "Ветхом завете":

Ветхий завет писал(а):
И призрел Господь на Авеля и на дар его

Ветхий завет писал(а):
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Ветхий завет писал(а):
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
...
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека

Ветхий завет писал(а):
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей
...
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
...
И создал там Аврам жертвенник Господу, Который явился ему.

Ветхий завет писал(а):
Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его

Ветхий завет писал(а):
истребил Господь Содом и Гоморру

Ветхий завет писал(а):
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;

Цитата:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

И т.д. Это из первых нескольких страниц "Ветхого завета", продолжать можно ещё очень долго...

В язычестве идолов наделяли презрением, ненавистью, проклятиями, желанием истребить, заключали заветы основанные на насилии, как завет обрезания, строили жертвенники, где приносили в жертву не только животных, но бывало и людей. По описаниям Моисея, Иегова - типичный идол, который Богом Совершенным не является. Например, у современного масонства Иегова - имя Великого Архитектора Вселенной, который, согласно их доктринам, имеет ещё одно имя - Люцифер.

Поэтому православные Святые Отцы, понимая это, пишут о том, что своим пришествием Иисус Христос отменил ложь "Ветхого завета", в том числе и ложь Моисея, вместо неё дал своё Истинное учение, которое описано в "Новом завете". И настоящий христианин - приверженец учения Иисуса Христа, но ни в коем случае не лжи "Ветхого завета". Те же, кто проповедуют истинность "Ветхого завета" - идут против воли Бога, против христианства, против писаний православных Святых Отцов.

Лично я не исповедую религию иудаизма или масонство, мне ближе учение Иисуса Христа, согласно которому Бог есть Совершенство, Истина и Любовь. Я согласен с базисом христианства - мнением православных Святых Отцов о том, что в "Ветхом завете" кроме Истины, есть и ложь, которая для христианина неприемлема.

Сообщение11.04.2009, 13:42 

23/02/09
259
Volodya в сообщении #203872 писал(а):
Лично я не исповедую религию иудаизма или масонство...

Но согласитесь что вы так же не исповедуете ни Православия ни Католичетва ни Протестанства ни Мосульманства и ни Будизма -не одна из мировых религий не укладываеться в Ваше мировозрение.... :roll:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Volodya в сообщении #203872 писал(а):
Понятно, что под словом Иегова разные люди могут подразумевать разное. Но, изначально, под словом Иегова люди понимали то, что не является Богом или Совершенным Отцом Небесным, о котором говорил Иисус Христос.

Вот он образчик Вашей логики -вы стоите на материалестической платформе дружочек -изначально понимали так -потом эдак (-вы не верующий совсем -даж в глубене души:cry:) -свой фразой вы отрицаете самую основную аксиому верующего о том что бог был есть и будет - по вашему когдато люди не знали что Бог есть Бог? :wink: :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

И не даром православные моляться произнося "во имя отца и сына и святого духа" что говорит о т.н. "триединости" Бога -несмотря на 3 эпостасии (проявления) бог -один :wink: :roll:

Сообщение11.04.2009, 14:03 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Лиля в сообщении #203996 писал(а):
-несмотря на 3 эпостасии (проявления) бог -один

Их как минимум двое -- противостояния Яхвиста и Элохиста никто не отменял, и никто в нём не сомневается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы