Отвечаю AlexDem
Что значит "университетский курс физики"? Он весьма различен для выпускников разных факультетов. (Например, на философском факультете МГУ его объём ничтожен.)
Общеизвестно, что академик Шноль не кончал ни физфак, ни мехмат. Он не физик-теоретик. Он не физик-экспериментатор. Он вообще не физик.
Наличие соавторов в его работе из числа профессиональных физиков ничего не меняет по существу. Ведь работе этого творческого коллектива была исходна не допущена к публикации в приличном физическом журнале!
Если Вы тоже не физик, то Вам не понять почему именно она была отвергнута, хотя содержала в основном экспериментальные данные.
Эти данные были восприняты редакцией журнала как артефакты, подрывающие основы физической науки.
Именно для этого и были сознательно поставлены эти эксперименты. А за выбор направления этих опытов несёт персональную ответственность почтенный руководитель проекта...
Профессиональный физик вообще не стал бы ставить такие опыты в те времена, отлично зная, что их результаты будут либо банальны, либо скандальны.
Но академик Шноль не был профессиональным физиком и пошёл на огромный риск, чреватый ущербом для его солидной научной репутации.
Если бы её не было, то не было бы и публикации в журнале академика Гинзбурга. Отказывать в публикации человеку с мировым именем академик Гинзбург не стал...
Опыты Шноля не имели никакого отношения к междисциплинарным исследованиям. Они подрывали устои именно теоретической физики.
Недавно подобные опыты были поставлены за рубежом под влиянием пионерской работы академика Шноля. И они подтвердили его правоту.
Но постановщики этих опытов постарались оставить лазейку для ортодоксальной интерпретации результатов своей работы, что на время предотвратило громкий скандал...
Вы по прежнему видите в моих репликах нечто порочащее доброе имя академиков Гинзбурга и Шноля?
Вы по прежнему настаиваете на том, что здесь имеет смысл рассматривать альтов от физики лишь в качестве лиц не из тусовки профессиональных физиков? Или расширим наше рассмотрение альтов и рассмотрим ещё и жуликов, и сумасшедших, (которых тоже не мало среди альтов)?
Если нет, то я готов перейти к сравнению вклада в физику альта от физики Вулло и альта от физики Шноля.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
2w_ink писал(а):
Список гениальных физиков, изобретателей, врачей и шаманов =
http://community.livejournal.com/scienc ... 02358.htmlищите знакомых :)
Я знаком с блоггером Эмси Паркером и знаю подноготную этого шоу. Вы бы ещё тут ссылочку привели на начало его сетевого романа "Дятлы", посвящённого фрикам и альтам и начинающегося с отборной матерщины...