2w_ink писал(а):
не уверены, не встревайте!
Видите ли, это просто риторическая фигура. В данном случае оборот
не уверен, что следовало читать как
уверен, что не. Я тут, блин, щажу Ваши чувства, я вы ещё и выпендриваетесь.
ОК, я просто заявляю о наличии другого мнения. Пациент должен знать о наличии альтернатив
.
2w_ink писал(а):
была бы, да бы мешает…
Тот ресурс носит во многом рекламный характер: автор материалов имеет благодаря ему дополнительную практику. А рекламные ссылки правилами форума не одобряются.
2w_ink писал(а):
В конце концов, есть же арт-терапия и собакотерапия, почему не быть форумотерапии ?
отчего ж, вполне может быть. если доктор пропишет психологическую помощь онлайн
В качестве примеров терапии я умышленно подобрал различные «невербальные» формы. Дело абсолютно не в том, что
скажут человеку на форуме, хоть бы и сказали убиться об стену или что-то в этом роде. Само то, что с человеком разговаривают, что он принуждён как-то шлифовать сообщения, имеет терапевтический эффект.
Я согласен, что подобное «знахарство» и «лекарственная мазня» могут смазать картину и отсрочить обращение к специалисту, что нанесёт больше вреда, чем пользы. Но естественно считать, что в по-настоящему тяжёлых случаях люди на форуме о помощи не просят.
2w_ink писал(а):
а вы когда последний раз обращались, чтобы об этом судить не в кажимых категориях?
Я не обращался, я общался. «На местах» вообще всё плохо, с какой стати психотерапии быть исключением
?
2w_ink писал(а):
нужда погонит в поликлинику, там и устыдитесь.
При возникновении соматической патологии лягу к приятелям в стационар, но в поликлинику ни за что не пойду
.
~~~~
2w_ink писал(а):
надеюсь вам когда-нибудь будет стыдно за плохо скрываемое высокомерие
Тут дело не в высокомерии, а симпатиях к другой традиции. Я свято верю, что врачебная психотерапия лишь купирует симптомы, а настоящий анализ — он всегда незавершенный. Конечно, пациент имеет право выбирать: или его будет плющить и колбасить, но он приблизится к исцелению, или же ему быстро станет легче, но очередной укол в голову ему предстоит уже через месяц.
Понятно, что диалог между сторонниками двух традиций затруднён. Один Лакана не читал, другой понятия не имеет, что такое гипоталамус.
2w_ink писал(а):
вы вот конкретно пришли не помощь оказать.
Вообще-то да, не за этим. Но давайте всех, не оказывающих непосредственной помощи, разгоним. Если речь о врачебной помощи, то Вы ведь уже подвергались травле на эту тему… Какой прок от «организаторов здравоохранения»? Какой прок от лиц, подбивающих в медицинских учреждених счета?