Господа, мне ведь просто «за державу обидно», а отнюдь я не заболел редкой болезнью и превратился в людишку
.
Brukvalub писал(а):
Потому, что англоязычный сектор Вики развивается усилиями всего мира, а русскоязычный - только усилиями русскоязычного сектора Сети со всем, кроме luitzen, известными проблемами.
ОК, а почему англоязычный сектор развивается усилиями всего мира? Наверное потому, что он как-то козырнее… А если говорить не о популярной интернет-энциклопедии, а о индексах цитируемости ихних журналов и наших? Впрочем, эти счётчики тоже наверняка «спекулятивные»
.
Brukvalub писал(а):
Почему фильмов российского производства, которые можно было бы смотреть и не плеваться, тупо нет, а американские есть?
Попридуриваться решили? Или вы никогда не слыхали про поговорку "на вкус и цвет товарища нет"? Смотрите по пятницам передачу Гордона "Закрытый показ".
Я ведь про масскульт говорю, а не про всякий артхауз (которого, я уверен, и там хватает). Взять средний оскаровский фильм: добротная работа, есть за что платить деньги, заходя в кинозал. А приличных российских фильмов аналогичных жанров не припоминаю.
Brukvalub писал(а):
Почему в РФ есть всеобщая воинская повинность?
Потому, что у России много врагов, и лишь два союзника: ее армия и флот.
А почему врагов так много? Наверное, с точки зрения качества жизни было бы лучше, чтобы их было поменьше. Да и у США, следуя их собственным заверениям, врагов изрядно.
Вообще, информация о положении в российской армии располагает считать ту известную фразу характеристикой России, а не коварных европейских «союзников». Даже, блин, янычары, вырезáвшие об ту пору мирных жителей десятками тысяч, — и те, подумав, сказали: «нет, нафиг нужно». Одна лишь российская армия решилась взять в союзники родное государство. Ну, родное всё-таки, не бросать же.
ewert писал(а):
По определению.
Не совсем понял, это по определению понятия «РФ» или по определению понятия «армия»?
2w_ink писал(а):
это еще и требование государственного выживания
Скорее всего, так и есть. Но почему-то другие государства как-то выживают и без этого. И почему-то лица, решающие столь благородную задачу, особым почётом не пользуются, это во
~~~~
В общем, я что хочу сказать… Хочу сказать, что всё плохо, но чтобы стало чуток получше, нужно для начала это признать
.