Pi в сообщении #198852 писал(а):
Загубили электронную промышленность в стране в начале 70х, ибо там умнее, будем с точностью копировать что у них делают, и ничего своего. И так далее и далее и далее.
Хватит ныть. Возьмите и пойдите уже что-то делать, чтобы сделать все вокруг лучше. Невыносимо смотреть на типичное нытье неудачника, а-ля "кругом враги".
Я и вокруг меня много чего делается полезного и результативного, но вечно один и тот же вопрос. Если мы делаем то что у них не делается то "вы что хотите сказать что вы умнее их, ха-ха-ха, если у них не делается, то и нам неследует", а если у них делается, то "зачем нам делать? ведь они придумают лучше". Сейчас это меня мало касается, это особенно было в 90х, но сейчас Мы только как недорогая и страшно умная подсобная сила существуем.
А я только "за" читать книги на русском языке. Но что ж поделать, если их нет? Идите. Напишите. Переведите, на худой конец. Заодно поймете, чего это стоит. Я пробовал. А вы?
Ну во первых книги есть, вопрос в их доступности, а во вторых речь шла именно об разумной организации труда чтоб труд в ВУЗах не пропадал даром и именно так как это делается за бугром. Ведь это и есть учиться у них чему-нибудь хорошему и перенимать полезный опыт. Если люди в ВУЗах будут на добровольны началах будут разъвивать русскую Википедию как пенделезы, так развешь это плохо? или безполезно?