ewert писал(а):
Не знаю как там в Европе. Но только что сегодня прочитал в одной газете, что в России на поездах ездють исключительно командировочные. Нормальным же гражданам это не под силу.
И охотно согласился. Я тоже, как временами командировочный -- временами езжу. А как обычный обыватель -- нет, и с места бы не сдвинулся. Не по карману. И собственным авансовым отчётам просто изумляюсь.
В той же заметке говорилось, что наши ж/д тарифы уступают только британским. И опять изумился: как это хоть кто-то умудрился нас в этой области переплюнуть?...
Шота я Вас плохо понял. Что Вы хотите сказать про наши ж/д тарифы: что они неоправданно низкие или что они неоправданно высокие?
Осенью ехал на поезде из столицы в Новосибирск. Ехать двое суток. Цена билета (купе) --- четыре с чем-то тысячи, точно не помню. Поезд скорый, но вроде не фирменный. Для сравнения --- самолёт от десяти тысяч, десятка --- это самый дешёвый тариф.
Получается, чтобы проехать на поезде 3000 км., нужно заплатить чуть больше 100 евро. По моему, так очень недорого! По сравнению с Европой точно недорого. Самолёт в 3 раза дороже, а у них, я же говорю, поезд стоит как самолёт!
Вот цены на авиабилеты в России сейчас такие же, как во всём мире! Ах, помню в 1992 году мы на студенческую стипендию как-то на футбол в Москву на самолёте слетали. Уникальная ситуация произошла: инфляция уже понеслась галопом, но двигалась она весьма неравномерными скачками. Стипендию уже подняли, а цены Аэрофлота остались ещё советскими. Уникальный случай, вряд ли такое когда-нибудь с кем-нибудь ещё повторится.