2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Сообщение25.03.2009, 18:41 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #198520 писал(а):
Но в Европе на поездах многие ездят. Они там такие чистые и опрятные, едут очень быстро, шуршат по рельсам, как змеюки... Правда, стоимость билета на поезд сравнима со стоимостью билета на самолёт, так что многие же предпочитают летать.

Не знаю как там в Европе. Но только что сегодня прочитал в одной газете, что в России на поездах ездють исключительно командировочные. Нормальным же гражданам это не под силу.

И охотно согласился. Я тоже, как временами командировочный -- временами езжу. А как обычный обыватель -- нет, и с места бы не сдвинулся. Не по карману. И собственным авансовым отчётам просто изумляюсь.

В той же заметке говорилось, что наши ж/д тарифы уступают только британским. И опять изумился: как это хоть кто-то умудрился нас в этой области переплюнуть?...

Сообщение25.03.2009, 19:01 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Awesome в сообщении #198525 писал(а):
дороги у них, как мне объяснили, были разработаны таким образом, чтобы на них могли самолеты приземляться в аварийных случаях.
поэтому в аварийных случаях самолеты сажают на Гудзон
впрочем и у нас такое было, в 1963 году Ту-134 сел на Неву... но, на дороги действительно можно сажать самолеты в военных условиях. разница в том, что наши самолеты можно сажать и на грунтовые аэродромы. поэтому у них дороги лучше, у нас самолеты прочнее :)

Awesome в сообщении #198525 писал(а):
по крайней мере они дружелюбные
да да их дружелюбие под эгидой Госдепа заметно нам издалека
Цитата:
заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман подробно рассказал об информационной программе Госдепартамента, призванной противодействовать «антиамериканской дезинформации» в Интернете. По его словам, в Госдепартаменте есть специальные сотрудники, которые участвуют в политических дискуссиях, происходящих в чатах и блогах. Причем, приходя на различные виртуальные площадки, участники этого проекта представляются работниками Государственного департамента США.

Эта идея давно была предложена Карен Хьюз, помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша. И еще прошлой осенью стало известно о внимании американских властей к информации, распространяемой в блогах на арабском языке. В настоящее время сотрудники Госдепартамента дают идеологический отпор антиамериканистам на арабском, фарси и урду. Но в США уже подумывают о расширении своей деятельности и на русскоязычную аудиторию.

Сообщение25.03.2009, 19:06 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
2w_ink в сообщении #198561 писал(а):
Цитата:
Причем, приходя на различные виртуальные площадки, участники этого проекта представляются работниками Государственного департамента США.

Да, я тоже читал эту байку. И немедленно удивился: зачем этим участникам раскрывать себя, заведомо зная, что после этого эффективность их деятельности станет равной нулю, причём с очень хорошей точностью?...

Сообщение25.03.2009, 23:20 

24/03/09
3
Голландия=)
Awesome писал(а):
знаете что, по крайней мере они улыбаются, по крайней мере они дружелюбные, у нас - выйди на улицу, попробуй улыбнуться кому-нибудь, просто так, потому что настроение хорошее - и что услышишь скорее всего? "чего лыбишься?" по мне так уж лучше улыбаться, пусть даже и неестественно, чем быть грубиянами

Знаешь, обычно, когда я иду по улице и кому то улыбаюсь, то мне улыбаются в ответ или подходят знакомится.
У нас люди вполне дружелюбные и жизнерадостные.
Возникает 2 вопроса: Или у тебя улыбка очень страшная или ты живешь в полной, уж простите, заднице, где только и могут сказать "чего лыбишься?".
Или просто не надо обобщать.

Сообщение26.03.2009, 00:39 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
elizabet_parker в сообщении #198703 писал(а):
Знаешь, обычно, когда я иду по улице и кому то улыбаюсь, то мне улыбаются в ответ или подходят знакомится.
Возникает 2 вопроса: Или у тебя улыбка очень страшная или ты живешь в полной, уж простите, заднице, где только и могут сказать "чего лыбишься?".
Дело не в этом.
Просто со времен Кибальчиша и Плохиша не перевелись еще людишки, которые "за банку варенья и коробку печенья" готовы обгадить нашу Родину.

Сообщение26.03.2009, 04:32 

19/03/07
597
Bielefeld
AlexDem в сообщении #198476 писал(а):
А что грязь - так это рабочий беспорядок

+1

В Америке не была и не буду. Про чистоту и Германию:
в Германии чище, чем в России, потому что по улицам никто не ходит. B России - столько людей на улицах и всё равно чисто! Хотела бы я, чтобы Вы увидели, как "чисто" в Германии там, где большие скопления людей - мусор убирают машинами, асфальта не видно! Вот не поленюсь - сфотографирую.

Всему остальному тоже есть своё объяснение.

Awesome Так уезжайте в США, в чём проблема-то?

Сообщение26.03.2009, 07:11 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
ewert писал(а):
Не знаю как там в Европе. Но только что сегодня прочитал в одной газете, что в России на поездах ездють исключительно командировочные. Нормальным же гражданам это не под силу.

И охотно согласился. Я тоже, как временами командировочный -- временами езжу. А как обычный обыватель -- нет, и с места бы не сдвинулся. Не по карману. И собственным авансовым отчётам просто изумляюсь.

В той же заметке говорилось, что наши ж/д тарифы уступают только британским. И опять изумился: как это хоть кто-то умудрился нас в этой области переплюнуть?...

Шота я Вас плохо понял. Что Вы хотите сказать про наши ж/д тарифы: что они неоправданно низкие или что они неоправданно высокие?

Осенью ехал на поезде из столицы в Новосибирск. Ехать двое суток. Цена билета (купе) --- четыре с чем-то тысячи, точно не помню. Поезд скорый, но вроде не фирменный. Для сравнения --- самолёт от десяти тысяч, десятка --- это самый дешёвый тариф.

Получается, чтобы проехать на поезде 3000 км., нужно заплатить чуть больше 100 евро. По моему, так очень недорого! По сравнению с Европой точно недорого. Самолёт в 3 раза дороже, а у них, я же говорю, поезд стоит как самолёт!

Вот цены на авиабилеты в России сейчас такие же, как во всём мире! Ах, помню в 1992 году мы на студенческую стипендию как-то на футбол в Москву на самолёте слетали. Уникальная ситуация произошла: инфляция уже понеслась галопом, но двигалась она весьма неравномерными скачками. Стипендию уже подняли, а цены Аэрофлота остались ещё советскими. Уникальный случай, вряд ли такое когда-нибудь с кем-нибудь ещё повторится.

Сообщение26.03.2009, 07:35 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #198753 писал(а):
Ах, помню в 1992 году мы на студенческую стипендию как-то на футбол в Москву на самолёте слетали. Уникальная ситуация произошла: инфляция уже понеслась галопом, но двигалась она весьма неравномерными скачками. Стипендию уже подняли,

Не помню, поднимали ли тогда стипендию, но вот что совершенно точно: зарплату в том году не платили вообще. Во всяком случае, несколько месяцев. Потом, правда, стали что-то платить, но зарплатой это называлось уже только по недоразумению.

Сообщение26.03.2009, 07:55 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
ewert писал(а):
Не помню, поднимали ли тогда стипендию, но вот что совершенно точно: зарплату в том году не платили вообще. Во всяком случае, несколько месяцев. Потом, правда, стали что-то платить, но зарплатой это называлось уже только по недоразумению.

Стипендию нам платили регулярно, каждый месяц. В начале 1992 года она стала 300 рублей (самолёт до Москвы стоил ещё 100 :) ), к концу --- не то 500, не то 700 рублей. Правда, к концу года это были уже не деньги, а так... Максимум неделю на них можно было жить, если не покупать ничего из вещей и питаться исключительно в "блевушке" (столовую нашу все студенты так называли).

А кто-нибудь помнит синие сторублёвые "фантики"? Которые после деноминации сократились до 10 копеек. Я когда был старостой группы году в 1995-ом, мне на группу давали полную сумку этих фантиков. Я забивал ими целую тумбочку и потом выдавал эти деньги приходящим студентам пачками.

Сообщение26.03.2009, 10:33 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
ewert в сообщении #198563 писал(а):
И немедленно удивился: зачем этим участникам раскрывать себя, заведомо зная, что после этого эффективность их деятельности станет равной нулю, причём с очень хорошей точностью?...

не все так просто, у них помимо борьбы идей одна из целей создание образа сотрудника Госдепа, который на голову семипядейволбуевей чем рядовой участник Рунета. планируется достигать этого в том числе и техническими цифровыми средствами.

есть кстати мнение, что в РФ есть своя команда "Г"

Сообщение26.03.2009, 20:05 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Не всё так просто. Те сотрудники, согласно сообщению, якобы открыто заявляют о себе как о сотрудниках. А к чинушам с любой стороны, и в любом инет-сообществе -- отношение исключительно соответствующее.

Сообщение26.03.2009, 20:53 
Заслуженный участник

30/10/07
1221
Самара/Москва
Awesome писал(а):
Brukvalub писал(а):
Зато у них негров линчуют. :(

негров у них уже давным-давно не линчуют. равносильно тому, что и неграми больше не зовут. они, видите ли, афро-американцы. и обвинение в расовой дискриминации - одно из самых сильных

Это как раз доказывает, что внутренние конфликты остались, иначе чего бы так сильно это запрещать. То, чего нет, запрещать нет необходимости. А вот такая "болезненная политкорректность" как раз и вскрывает проблемы общества. У нас похожая ситуация с матом. Считается некультурно (у них - пожалуйста), но, тем не менее, за мат на улице Вас не застрелят. PS Когда я слышу слова "Америка - свободная страна", меня разбирает смех.

Сообщение26.03.2009, 20:56 

10/11/08
33
elizabet_parker писал(а):

если уж по Вашему определению касательно моего места жительства, то живу я не в "полной, уж простите, заднице", а в Росии, и сделать я ее хочу не менее достойной и приятной, чем европейские страны, особенно в области этикета и сознательности как граждан. А вот еще вопрос - когда к Вам подходят знакомиться - это вежливые, интеллигентные люди или шпана под наркотиками?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Таня Тайс
а проблема в том, что за родину обидно :(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Профессор Снэйп
а вы случайно не знаете, сколько сейчас у студентов стипендия?

Сообщение26.03.2009, 21:38 

19/03/07
597
Bielefeld
Awesome в сообщении #199004 писал(а):
а проблема в том, что за родину обидно

А если уедете, то будете ей гордиться! Почувствуете разницу

Сообщение26.03.2009, 22:16 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Awesome писал(а):
Профессор Снэйп
а вы случайно не знаете, сколько сейчас у студентов стипендия?

Не-а. Не знаю. Но вряд ли большая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Модератор: Модераторы