В классической теории арифметики - арифметика есть бесконечное поле из двух базовых операций (+,*), соответсвенно есть две обратных операции (-,/) получаемые как решения соответсвующих уравнений и конвертации их в операции. Есть еще много других аксиом в аифметике (несколько десятков). Так вот х*0 = 0 это из последнего десятка. Прибавка для полноты школьной картины из которой вообще ничего не следует.
Первая же акиома арифметики гласит что все операции в арифметике ОДНОЗНАЧНЫ. Все действия и результаты являются однозначными числами. (Многозначнастями занимаются другие разделы мат-ки). Так вот определение деления как непонятнозначного элемента незаконно, и уничтожает первую аксиому арифметики, а значит саму арифметику.
Но в арифметике вы можете назвать любой объект числом, поэтому

, NaN так же законны, их можно объявить числами. Что так и поступают во всех элементарных теориях множеств и вычислительной математике.
Поэтому, все что выше было написанно мной, все законно и не расходится ни с одним классиком, (читай литературу классиков 19 и 20 века, там все это давным давно разобранно подробно. А не вешай людям лапшу науши.) Например,

законно по самым элементарным соображениям (19 век) и без использования пределов. Я же описал, как я сам пришел к этому результату.

Опять таки для людей интересующихся базовыми основами математикик могу привести следующию мысль.
Введем бесконечное кольцо (+,/) с обратными операциями (-,*) так же как и выше. То есть пусть будет базовам не умножение, а деление. Что абсолютно законо и не противоричиво. Деление мы вводим как
деление это ответ на вопрос (не используя понятие умножения вообще! и не завися от его формул! потому-что они определенны произвольно силой воли) сколько может содержаться в числе a чисел b суммируя их b+b+... +b пока не больше a, по количеству b?
Тогда
чтоб достичь 0 нужно поставить только один 0 - то есть одно значение и поэтому деление равно 1
В этом случае первая аксиома арифметики не нарушается.
А х*0 = 0 является ТЕОРЕМОЙ. Действительно, сколько нужно поставить иксов чтобы достичь нуля? Очевидно ноль.

Может кто и накопает из такого кольца что небудь новенькое для диссертации