Подавляющее большинство населения, именуемое гордо обществом потребления, по сути своей, занимается только тем что производит, всякого рода продукты, затем их потребляет и наконец, производит и разбрасывает отходы оставшиеся после процесса потребления, но при этом упускается одна небольшая но чрезвычайно важная деталь.
Если обратиться к дикой природе то можно увидеть как виды, практикующие такой образ жизни, вынуждены постоянно мигрировать, поскольку ресурсы обеспечивающие их пропитание истощаются.
Нечто подобное наблюдается и в мировой экономике, развитые страны, с целью снижения себестоимости производимой продукции, начали выносить свои производства в регионы с относительно дешевой рабочей силой, здесь я имею в виду Китай. В тоже время, реализуется и другая схема. Потребление разнообразных видов сырья, и поставка в замен разнообразных видов продукции которая достаточно скоро превращается в отходы, здесь я имею в виду Россию.
Видимо Господь предвидя финал, при таком положении вещей, вынужден оставшееся меньшинство обречь на роль «других», открывая им знания необходимые для того чтобы, вышеупомянутое большинство не издохло с голоду, и не перебило друг друга в войнах.
Социум их использует, а затем отвергает, поскольку, они не мыслят, и не поступают как все, они не умеют приспосабливаться, им отвратительно лизоблюдство, над ними не властны стадные инстинкты. На верное в этом есть какой то высший смысл, или это только эксперимент, так сразу и не разберёшь, в конце концов ко всему можно привыкнуть.
Но есть проблема, дело в том что социум, использует этих других только для того чтобы удовлетворить свои достаточно узкие потребности, которые как мы предполагаем, ведут в тупик.
Лично мне такая перспектива не нравится. Именно это подтолкнуло меня к идеи заговора, заговора с целью завладения и приведения в рабочее состояние, рычагов управления, не много не мало, мировой экономикой.
До сих пор этим занимались толсто суммы, во всяком случае так многие считают, но как выясняется в свете не давних событий ребята явно не справляются.
А поскольку себя я отношу к тем самым «другим», предлагаю уважаемые коллеги взять решение этих задач на себя. Ведь это мы доказали что экономика циклична, это мы разработали Интернет и сотовую связь, и у каждого из нас ещё много интересных разработок и идей, и мы бы давно смогли победить рак и старость как болезнь. Но на что нам приходится тратить время?
На то чтобы выжить. И надеяться что свершиться чудо и нас заметят и мы наконец то займёмся своим делом.
У меня есть реальный план, основанный на опыте, и наблюдениях.
Но для реализации задуманного нужны единомышленники, обладающие волей знаниями опытом, верой в успех.
С которыми можно создать организацию, которая по своей интеллектуальной мощи и структуре будет превосходить все, когда либо существовавшие.
|