2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Клетки в нашем организме
Сообщение02.03.2009, 15:51 

02/03/09
13
Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Несёт ли каждая клетка в теле человека генетическую информацию? Такой вопрос возник у меня при весьма странных обстоятельствах. Я была в церкви, молилась и вдруг возникла мысль о том, что все клетки в теле человека имеют генетическую информацию. Про строение клетки я нигде не читала, времени не было, а мысль,согласитесь, слишком странная. Знаний по биологии у меня нет.

Сообщение02.03.2009, 16:15 
Заблокирован

07/08/06

3474
redcat в сообщении #191003 писал(а):
Про строение клетки я нигде не читала

Разве в средней школе уже не преподают биологию?

Сообщение02.03.2009, 18:53 

01/04/08
2834
Я была в церкви, молилась и вдруг возникла мысль о том, что все клетки в теле человека имеют генетическую информацию.

Все верно.
Это называется - просветление.
Вы можете пойти по стопам Менделя.

Сообщение03.03.2009, 07:48 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
все клетки в теле человека имеют генетическую информацию

безъядерные клетки крови - эритроциты, не имеют генного материала
все остальные клетки организма, имеют ядро и соответственно в нем гены.

AlexDem в сообщении #191009 писал(а):
Разве в средней школе уже не преподают биологию?

Цитата:
В современной школе система генетического образования практически отсутствует: нет единого мнения о месте изучения данной дисциплины в школьном курсе, в ее содержании, а так же в методах и приемах изучения.
- http://www.ref.by/refs/62/13470/1.html

Сообщение03.03.2009, 11:11 

14/03/08

209
Новосибирск
2w_ink писал(а):

Познания 2w_ink в биологии эритроцитов такие же, как и у redcat в строении клетки.
В целях ликвидации безграмотности я советую 2w_ink ознакомиться с монографией профессора, д.м.н. Д. И. Финько
"Этиопатогенез злокачественных опухолей. Эритроцитарная теория происхождения рака". 1994 г. А пока можно почитать аннотацию к этой книге:
"В монографии изложены результаты многолетних исследований автора, результатами которых являются совершенно новые взгляды на эритроциты человека и млекопитающих и принципиально новая теория канцерогенеза. Автором доказаны существование ядра, ДНК и РНК у эритроцитов, а также способность последних распознавать и уничтожать чужеродные, старые и поврежденные клетки. Доказана уникальная способность эритроцитарных нуклеиновых кислот (ЭрНК) к регенерации и воспроизводству всех клеток организма. Проведенные автором в 60-70е годы эксперименты привели к открытию новых механизмов канцерогенеза, связанных с повреждением ЭрНК и воспроизводством при определенных условиях клеток простейших, грибков и опухолей. По результатам исследований зарегистрированы четыре патента РФ. Книга адресована в первую очередь исследователям-онкологам, гематологам, иммунологам, геронтологам, биологам".
В одином из патентов Д.И.Финько описывается способ размножения эритроцитов.

Сообщение03.03.2009, 11:52 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Плюс в сообщении #191276 писал(а):
В одином из патентов Д.И.Финько описывается способ размножения эритроцитов
отчего ж тогда Финько не затмил Абрамовича с Дерипаской вместе взятых по размеру богатства ? :lol:

http://www.med-gen.ru/content/science/boss/index.html - срочно свяжитесь с этими людьми, они выведут вас с Финько прямиком на Нобелевскую премию :lol: или по морде дадут одно из двух это точно :lol:
я так во второе непременно бы вложился :lol:

Сообщение03.03.2009, 12:56 

14/03/08

209
Новосибирск
2w_ink писал(а):
срочно свяжитесь с этими людьми, они выведут вас с Финько прямиком на Нобелевскую премию

Цитаты:
"Однако уже на протяжении многих десятилетий, несмотря на множество попыток решить проблему злокачественных образований остается огромный пласт, куда не 'ступала нога' онкологов.
Этим пластом являются эритроциты человека и млекопитающих, изучению которых посвятил жизнь д.м.н., полковник мед. службы Дмитрий Иванович Финько. Положение не изменилось и по сегодняшний день."
"Однако, несмотря на такую сумятицу в изучении причин малигнизации, эритроциты 'не замечаются' исследователями в затянувшемся 'криминальном расследовании' - выявлении причин возникновения рака. Хотя, даже у сторонников безъядерного строения эритроцитов единодушия ученых тоже нет и по сей день. Казалось бы, сомнение в подобных условиях вполне могло бы иметь право на существование. Ведь получается, что птицы - более низшие в эволюционном ряду, нежели человек и млекопитающие, но их эритроциты имеют ядро, т.е. гораздо более совершенную структуру. Это идет в разрез с теорией эволюции и здравым смыслом. Но честь мундира - выше истины. Книга Д.И.Финько 'Этиопатогенез злокачественных опухолей. Эритроцитарная теория происхождения рака', завершенная им в 1976 г., опубликована впервые в 1994 г. уже после смерти автора, не перенесшего безобразного отношения к его работам."
"Согласно этой теории причина возникновения малигнизации и многих форм рака в трансформации генетического аппарата эритроцитов человека и животных при воздействии канцерогенов, в частности цитрата натрия."
ВНИМАНИЕ!!! Эксперимент по раку доступный каждому!!!
"Именно генетического аппарата эритроцитов, в которых искать возбудителя рака никому не приходит в голову и по сей день (по причине, указанной выше) - все идут проторённым и признанным путём. Дмитрию Ивановичу удалось успешно получить рак у 20 кроликов по своей уникальной методике - вводя им их собственную кровь, обработанную цитратом натрия.
К слову сказать, в онкологии каждое новое экспериментальное получение рака - считается крупным событием. Достаточно сказать, что за прививку птицам вирусным путем саркомы в начале ХХ века (кстати, до сих пор оспариваемую некоторыми учеными) американскому ученому П.Раусу спустя почти 50 лет была присуждена Нобелевская премия."

Сообщение03.03.2009, 13:16 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
у жулья есть такой прием, завладеть документами умерших и на мертвые души фирмы открывать, чтобы мошенничать беспрепятственно и к ответу за аферы привлечь само жульё было бы практически невозможно. владелец фирмы то покойник, а с мертвого то какой спрос? :evil:

нечто подобное мы можем и в этой подстановке узрить
Плюс в сообщении #191309 писал(а):
опубликована впервые в 1994 г. уже после смерти автора

покойники они известно налогов не платят :evil: от их лица можно любую ересь заявить, никто не привлечет за это Мотовилова ...

ничо ничо все равно вычислим, да прищимим :wink:

Сообщение03.03.2009, 14:07 

14/03/08

209
Новосибирск
Но есть другой метод борьбы с фальсификацией. Научный. Взять и выделить из эритроцитов нуклеиновые кислоты, воспользовавшись описанием в упомянутой монографии Финько. Правда, если все получится, то придется менять мировоззрение, а это труднее всего. Да и нагоняй от начальства можно получить. Поэтому лютче и не начинать его проверять.
Цитирую из Финько:
"Получение нуклеопротеидов.
Принцип выделения. При выделении нуклеиновых кислот из эритроцитов необходимо предотвратить их от разрушения нуклеазами и освободить от
ингибирующего флуоресценцию красящего вещества гемоглобина-гема."
"Метод. К 0,5 мл дважды отмытых физиологическим раствором от плазмы
эритроцитов, полученных из свернувшейся крови, добавляют 5 мл 5%-го раствора цитрата натрия. Оставляют стоять на 12 часов при температуре
3-5оС. Центрифугируют. Цитрат натрия отсасывают, а осадок гемолизируют 3 мл
воды и оставляют стоять до полного гемолиза. Снова центрифугируют и отсасывают прозрачный гемолизат от стромы эритроцитов, находящейся в
осадке. К гемолизату добавляют тройной объем ацетона, тщательно встряхивают и опять центрифугируют. При этом в осадок выпадают нуклеиновые кислоты, связанные с ними гемоглобин и другие компоненты. Осадок еще дважды промывают ацетоном.
Для удаления красящего вещества гемоглобина после третьего промывания к осадку добавляют 5,4 мл ацетона, взмучивают и по каплям вливают 0,6 мл концентрированной соляной кислоты. В процессе добавления кислоты содержимое пробирки несколько раз встряхивают. Оставляют стоять на 3-5 минут.
Выпадает насыщенно-красный осадок. Такого же цвета и надосадочная жидкость. Центрифугируют и осадок повторно промывают ацетоном несколько раз, пока надосадочная жидкость перестанет окрашиваться. Фильтруют через бумажный фильтр. Осадок на фильтре еще два-три раза промывают ацетоном и высушивают досуха. Высушенный продукт белого цвета с сероватым оттенком.
Хранят в темной склянке, в защищенном от света месте."

Re: Клетки в нашем организме
Сообщение03.03.2009, 15:43 
Заблокирован

16/02/08

440
redcat писал(а):
Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Несёт ли каждая клетка в теле человека генетическую информацию? Такой вопрос возник у меня при весьма странных обстоятельствах. Я была в церкви, молилась и вдруг возникла мысль о том, что все клетки в теле человека имеют генетическую информацию. Про строение клетки я нигде не читала, времени не было, а мысль,согласитесь, слишком странная. Знаний по биологии у меня нет.
ная

Каждая полноценная жизнеспособная клетка живого организма, за некоторыми особыми исключениями, несет полную генетическую информацию. Но это, конечно же, не значит, что в каждой клетке сидит человек. Информация, сама по себе, это всего лишь запись. И между этой записью и живым взрослым, разумным человеком огромная дистанция.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

Плюс писал(а):
2w_ink писал(а):

Познания 2w_ink в биологии эритроцитов такие же, как и у redcat в строении клетки.
В целях ликвидации безграмотности я советую 2w_ink ознакомиться с монографией профессора, д.м.н. Д. И. Финько
"Этиопатогенез злокачественных опухолей. Эритроцитарная теория происхождения рака". 1994 г. А пока можно почитать аннотацию к этой книге:
"В монографии изложены результаты многолетних исследований автора, результатами которых являются совершенно новые взгляды на эритроциты человека и млекопитающих и принципиально новая теория канцерогенеза."
.
В одином из патентов Д.И.Финько описывается способ размножения эритроцитов.

Давайте я расскажу, как это получается, что провинциальный студент-троечник со временем превращается в провициального прохфффессора, автора ну савсем уникальной ТИОРИИ. Дело тут такое - чтоб стать доктором наук, надо, значитЪ, научная новизна. А где ее взять, энтую научною навизну слабому мозгами кандидидату, усердно трудящемосю над докторской? Понятно, что ничего осмысленного он не придумает, и потому остается только искать навизну на научных помойках, придумывать идеи, столь бредовые, что никто не усомнится, что эти идеи новые.
Вот так и получаются разные "способы размножения эритроцитов".

Сообщение03.03.2009, 16:10 

14/03/08

209
Новосибирск
Victor Orlov писал(а):
Каждая полноценная жизнеспособная клетка живого организма, за некоторыми особыми исключениями, несет полную генетическую информацию.

А еще в каждой клетке имеются бактерии со своим генетическим аппаратом. Это, разумеется, кроме митохондрий, у которых тоже свои гены.
Всего в теле человека число бактерий в 10-100 раз превышает число человеческих клеток. Бактерии, населяющие организм и кожные покровы человека, составляют от 3 до 5 % веса его тела.
Речь идет именно о бактериях, разные черви, глисты и простейшие - отдельно. Вирусы тоже. В крови 37 % больных людей имеются трихомонады, которые закусывают эритроцитами - иногда трихомонады подряд глотают три эритроцита.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:

Victor Orlov писал(а):
Давайте я расскажу, как это получается, что провинциальный студент-троечник со временем превращается в провициального прохфффессора, автора ну савсем уникальной ТИОРИИ. Дело тут такое - чтоб стать доктором наук, надо, значитЪ, научная новизна. А где ее взять, энтую научною навизну слабому мозгами кандидидату, усердно трудящемосю над докторской? Понятно, что ничего осмысленного он не придумает, и потому остается только искать навизну на научных помойках, придумывать идеи, столь бредовые, что никто не усомнится, что эти идеи новые.
Вот так и получаются разные "способы размножения эритроцитов".

Да не пришлось Д.И.Финько ничего придумывать - он только подумал малость: почему это у эритроцитов курей есть ядро, а у человека нету? С какой стати? Кака така революция свершилась, что высшие животные потеряли ядро эритроцитов? Тем более что вначале ядро у эритроцитов, все-таки, было. Иначе кто их наштамповал? По каким генетическим чертежам?
Вот он и принялся искать. И нашел. Кто ищет, тот всегда найдет.
Но дело других ученых - проверить, что он нашел? И не раз перепроверить. Ведь так наука делается?
Финько написал около десятка книг со своими исследованиями, но в его время никто не захотел их печатать. А упомянутую книгу напечатали его дочь и зять.
Ну, а насчет "уникальной ТИОРИИ", то тут она у меня имеется - подтвержденная снимками на растровом электронном мелкоскопе.
В ней эксперименты Финько объясняются вполне логично. То есть факты, найденные Финько, я не отбрасываю - я их считаю верными.
Но толкование меняется.

Размножение эритроцитарных клеток
Сообщение03.03.2009, 17:43 

02/03/09
13
Здравствуйте!
Я присылала на ваш научный форум свой вопрос о генетической информации в клетках нашего организма. Моя тема называется - клетки в нашем организме. Со мной случилась очень странная вещь, когда я сидела за столом. Мне стали приходить в голову мысли о размножении эритроцитов. Эритроциты (2 или 3) сталкиваются, образуя эритро-массу. В этой эритро-массе меняются местами эритроцитарные ядра. Хромосомы в ДНК ядер наподобие X и Y соединяются и образуется зародышевая клетка. Зародышевая клетка развивается в 6 этапов.
Существует 2 вида эритроцитарных ядер. Эти эритроцитарные ядра поочерёдно взаимодействуют между собой при сливании, тем самым образуя зародышевую клетку. Скорость размножения эритроцитарных клеток у всех организмов разная. Не знаю, по-моему это выдуманный мною бред.

Сообщение03.03.2009, 18:04 
Заблокирован

16/02/08

440
Плюс писал(а):
Victor Orlov писал(а):
Каждая полноценная жизнеспособная клетка живого организма, за некоторыми особыми исключениями, несет полную генетическую информацию.

А еще в каждой клетке имеются бактерии со своим генетическим аппаратом. Это, разумеется, кроме митохондрий, у которых тоже свои гены.

Если в каждой клетке организма уже есть свои бактерии - то этот организм является покойником. Несвежим, процессы распада в разгаре.

Рак
Сообщение03.03.2009, 18:07 

02/03/09
13
Снова со мной что-то непонятное. Мне пришли такие мысли.
Рак - это в первую очередь перерождение клеток. Оболочки эритроцитарных клеток распадаются, а генетическая информация в ядрах клеток стирается, но не исчезает, а как бы на время пропадает, то есть как в компъютере во время работы. Нажимая на кнопку Delete, текст исчезает, а щёлкнув на специальную кнопку на экране, текст вновь появляется. У каждой формы рака процесс уничтожения и возобновления генетической информации разный, но есть сходство.

Сообщение03.03.2009, 18:28 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Плюс в сообщении #191332 писал(а):
Цитирую из Финько:
"Получение нуклеопротеидов.
kernel, nucleus, main body
нуклеус - с латыни или с английского перевести на русккий можете? предвижу вашу с Финько беспомощность это ядро :lol:
и так вы вместе с Финько занимаетесь профанацией из безъядерной клетки "выделяете" ядерные белки :lol:
да из клеточной мембран эритроцита можно получить сложный белок, но рибозы или дезоксирибозы там близко не будет.
redcat в сообщении #191401 писал(а):
по-моему это выдуманный мною бред.
как всякая сессия, обсессия пройдет :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы