Victor Orlov писал(а):
Каждая полноценная жизнеспособная клетка живого организма, за некоторыми особыми исключениями, несет полную генетическую информацию.
А еще в каждой клетке имеются бактерии со своим генетическим аппаратом. Это, разумеется, кроме митохондрий, у которых тоже свои гены.
Всего в теле человека число бактерий в 10-100 раз превышает число человеческих клеток. Бактерии, населяющие организм и кожные покровы человека, составляют от 3 до 5 % веса его тела.
Речь идет именно о бактериях, разные черви, глисты и простейшие - отдельно. Вирусы тоже. В крови 37 % больных людей имеются трихомонады, которые закусывают эритроцитами - иногда трихомонады подряд глотают три эритроцита.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:Victor Orlov писал(а):
Давайте я расскажу, как это получается, что провинциальный студент-троечник со временем превращается в провициального прохфффессора, автора ну савсем уникальной ТИОРИИ. Дело тут такое - чтоб стать доктором наук, надо, значитЪ, научная новизна. А где ее взять, энтую научною навизну слабому мозгами кандидидату, усердно трудящемосю над докторской? Понятно, что ничего осмысленного он не придумает, и потому остается только искать навизну на научных помойках, придумывать идеи, столь бредовые, что никто не усомнится, что эти идеи новые.
Вот так и получаются разные "способы размножения эритроцитов".
Да не пришлось Д.И.Финько ничего придумывать - он только подумал малость: почему это у эритроцитов курей есть ядро, а у человека нету? С какой стати? Кака така революция свершилась, что высшие животные потеряли ядро эритроцитов? Тем более что вначале ядро у эритроцитов, все-таки, было. Иначе кто их наштамповал? По каким генетическим чертежам?
Вот он и принялся искать. И нашел. Кто ищет, тот всегда найдет.
Но дело других ученых - проверить, что он нашел? И не раз перепроверить. Ведь так наука делается?
Финько написал около десятка книг со своими исследованиями, но в его время никто не захотел их печатать. А упомянутую книгу напечатали его дочь и зять.
Ну, а насчет "уникальной ТИОРИИ", то тут она у меня имеется - подтвержденная снимками на растровом электронном мелкоскопе.
В ней эксперименты Финько объясняются вполне логично. То есть факты, найденные Финько, я не отбрасываю - я их считаю верными.
Но толкование меняется.