Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Утундрий |
16.02.2009, 19:50 |
|
Заслуженный участник |
|
15/10/08 12507
|
Melevir, Вам виднее, чего от Вас хотят) Можете ограничиться только записью уравнения, а можете его и решить, оно не сложное.
Руст, ненужное уточнение. Для вывода уравнений движения достаточно экстремальности, а минимум там или максимум не важно...
|
|
|
|
|
Melevir |
16.02.2009, 20:04 |
|
15/02/09 38
|
мат-ламер, моя специальность - прикладная математика. Просто дело в том, что подобная работа для меня нова (как форма работы, так и сама область - семестрового курса диффгема и тензорного анализа маловато чтобы сразу взять и все понять - для меня по крайней мере). Возможно, для людей умных и опытных в этой области я кажусь дураком - пускай, зато я действительно разберусь в этой теме. Рекомендованную литературу могу перечислить, но в этих книгах нет ни слова о ОТО - эти три книги являются рекомендованной литературой для двух десятков курсовых, так или иначе связанных с неевклидовой геометрией.
Кстати, большое спасибо за книгу - там действительно много полезной информации.
|
|
|
|
|
BVR |
17.02.2009, 17:07 |
|
Заслуженный участник |
|
11/03/08 534 Петропавловск, Казахстан
|
мат-ламер
+1
Ещё есть книжка Бим и Эрлих Глобальная Лоренцева геометрия.
Там про функцию лоренцева расстояния. есть.
|
|
|
|
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы