А вот за это неплохо было бы и извиниться Вам передо мной, поскольку это действительно прямое необоснованное оскорбление.
Щаззз. Как только покажете, где я и
Munin писали идиотизм, который Вы нам приписываете:
Вот Вы и показываете, каково Ваше понимание материала.
Взяли два четырехмерных интервала, полученных путем сравнения интервалов двух ИСО с данной
Это строго по Ландау, стр. 20, формула (3.1) для случая, когда материальная точка покоится относительно штрихованных ИСО. В данном случае это полностью применимо, поскольку в каждой из МСИСО (если мы рассматриваем две по Вашему и
Someone утверждению, а не одну, как полагается) материальная точка покоится.
На основе Вашего заявления на двух пальцах, следует писать
Видите ли, если фразу "четырёхмерный интервал от ИСО не зависит, и во всех ИСО одинаков" записать во множественном числе, то и получится
четырёхмерные интервалы от ИСО не зависят, и во всех ИСО одинаковы.
Она допускает двойное толкование (за всем не уследишь), но нужно самому быть полным идиотом, чтобы верить, что оппонент имел в виду равенство двух
разных интервалов.
Вы прямо написали
«В моменты времени
и
разные МСИСО. У них разные скорости. В момент времени
скорость МСИСО равна
. А в момент времени
- другая МСИСО с другой скоростью, равной
»
И это при том, что вопрос стоял, одна ли МСИСО в моменты времени
и
или две. Я говорил об одной. Вы, как я привел – о двух.
Ещё одна напраслина. В каждый момент времени имеется одна МСИСО. Но в разные моменты времени эти МСИСО разные (за исключением случая движения по инерции).
Вы уже забыли, что Вы на самом деле спрашивали? Или делаете вид, что забыли? Напоминаю.
какова скорость МСИСО в момент времени
?
Скорость МСИСО в каждый момент времени равна скорости частицы в этот момент времени. По определению МСИСО. В частности, скорость МСИСО в момент времени
равна скорости частицы в момент времени
, то есть,
. Если же, как Вы
потом стали писать, Вы имели в виду другую ИСО, называя её МСИСО
По определению данной системы отсчета ее скорость в исследуемый момент времени совпадает со скоростью рассматриваемой материальной точки, но в следующий момент времени скорость материальной точки уже не равна скорости МСИСО.
то об этом сразу надо было сказать. Та МСИСО, которая была в момент
, уже не является МСИСО в момент
, и следовало бы спросить, какова в момент
скорость той ИСО, которая была МСИСО в момент
. Но в такой формулировке вопрос выглядит уж слишком глупо, поскольку ИСО характеризуется одной скоростью, не зависящей ни от пространственных координат, ни от времени, а я всё-таки предполагаю, что мой собеседник обладает ненулевым интеллектом и хотя бы минимальными знаниями и не задаёт заведомо глупых вопросов, а также в состоянии корректно разрешать неоднозначности смысла фраз, которые иногда возникают (хотя бы в тех случаях, когда такое разрешение очевидно, если не считать оппонента заведомым идиотом).
Уравнивание я Вам не приписывал. Мой текст звучал так:
«если мы рассматриваем две по Вашему и Someone утверждению, а не одну, как полагается». Здесь, как можно видеть, об уравнивании речи не идет, и письмо не Вам.
Уравнивал Munin и это здесь:
Тем не менее, Вы меня явно здесь упомянули. Однако даже если принять это Ваше разъяснение, оно проблемы не снимает, ибо я
нигде не утверждал, что при изучении равноускоренного движения следует использовать две МСИСО, и сам их
не использовал. Я даже и одной-то МСИСО нигде не использовал, просто упомянул, что МСИСО используется у ЛЛ для вывода двух нужных мне формул (причём, как легко видеть, используется там одна МСИСО, одна и та же для обеих формул).
И опять остались без ответа
старые претензии к Вам.
В общем, у меня сложилось впечатление, что Вы считаете всех своих оппонентов полными идиотами.