И в точности же Ваша теория однозначно говорит мне, что именно с Вами мне следует прекратить любое взаимодействие, так как Вы защищаете то, что я считаю злом. Что я с удовольствием и сделаю. Счастливо оставаться.
Хоть Вы попрощались и неудобно отвечать вслед, но участникам дискуссии, наверно, неплохо узнать и альтернативное мнение. Например, Вы говорите насчет необоснованности :
А почему-то с точки зрения Ваших оппонентов в соседних темах дела обстояли как раз наоборот - именно Вы ничего не обосновывали, а лишь уходили от ответов на вопросы и обоснований
Чего далеко ходить - вот диалог в данной теме :
pc20b в сообщении #180642 писал(а):
Например, мы, советские люди, одержали Победу в Великой Отечественной войне (а не "выиграли" - обыграть можно хитростью, обманом, либо действуя по неким правилам конечного алгоритма, и только. Потом, в войне по большому счету выигравших не бывает - она несет горе всем, кроме тех, кто её задумал и спровоцировал).
Советские (по несчатью) люди неимоверной ценой одержали победу в Великой Отечественной войне, которую вы им организовали. Но вас, коммунистов, среди победителей не было.
Я доказал, что это неправда :
половина компартии полегла на полях сражений. Среди свыше 10 000 Героев Советского Союза - подавляющее большинство - коммунисты. Это Вам не "штрафбаты" и "заградотряды", которым вы, опять же от безысходности, приписываете причину нашей Победы.
Вместо того, чтобы признать этот факт и несправедливость обвинения, Вы отвечаете анекдотом, да ещё и, честно говоря, несколько не соответствующим ситуации :
Есть известный анекдот. "Если я погибну, прошу считать меня коммунистом. А если не погибну, то прошу не считать".
И это - типичный случай : как правило наши оппоненты уходят от обоснования своей позиции - ничего, что может не противоречить нравственности, у них не находится. Мы же от аргументации никогда не отказываемся, т.к. нам есть чем аргументировать свои и представления, и свои действия.
Что же относительно предлагаемого метода выхода из кризиса - воспользоваться этическим критерием отделения добра от зла, - то да, каждый решает наедине со своей совестью, прекращать ему с кем-то взаимодействие или нет (причем, объявлять об этом не обязательно). Те общественные силы, которые окажутся в изоляции у общественного сознания, те и будут носителями зла.
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:pc20b писал(а):
вздымщик Цыпа в сообщении #180658 писал(а):
Я так понимаю, Вам не терпится вынудить администрацию закрыть и эту тему
В ход пошел испытанный прием : когда ни одна набившая уже оскомину провокация не проходит, - стук, стук, стук. Хорошо Вас понимаю.
И не надейтесь. Жертвой доноса Вам стать не доведется.
Мы стоим перед явным интеллигентского типа стуком. Чего уж тут.
pc20b в сообщении #180656 писал(а):
Среди свыше 10 000 Героев Советского Союза - подавляющее большинство - коммунисты.
Почему-то это неудивительно. Чем больше коммунист, тем больше у него геройских звездочек. Все закономерно, четрырежды Герой Советского Союза Леонид Ильич Брежнев это гарантирует.
Вот ещё одно прямое свидетельство того, что у вас, винеров, нет аргументов, отсюда и одно ёрничество - даже в святых для всех людей вопросах : Вы вынуждены апеллировать именно к аномалии (которую, кстати, ваши предшественники и организовали) - медалям Брежнева.
Спекуляция прозрачна : речь шла об участие коммунистов в Великой Отечественной войне и о той решающей роли, которую сыграли как рядовые коммунисты, так и общее руководство обороной страны компартией. Вы начали врать :
Советские (по несчатью) люди неимоверной ценой одержали победу в Великой Отечественной войне, которую вы им организовали. Но вас, коммунистов, среди победителей не было.
На это я ответил фактами, разоблачающими эту спекуляцию. Действительно,
- 65% Героев Советского Союза, ставших ими за подвиги во время войны, - коммунисты,
- все Дважды Герои Советского Союза, совершившие подвиги на фронтах войны - коммунисты.
Против этого не попрешь... И вот Вы, за неимением аргументов, киваете на Брежнева, получившего медаль Серп и Молот в 61 г., а три медали Героя - в 66, в 76, 78, 81 годах, т.е. - после войны. Вот и вся "аргументация" ... Естественно, кроме чувства жалости и сочувствия после этого ничего не возникает ...