2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Сообщение19.01.2009, 13:01 
Заблокирован

26/03/07

2412
вздымщик Цыпа в сообщении #178993 писал(а):
Вы наверно очень альтернативный и сильно нетрадиционный логик, если для Вас не составляет противоречия:
и далее приводите примеры правильных действий ЦК КПСС, Совета министров, вступающих в явное противоречие с высказыванием :
Цитата:
Эти силы ближе к демократам, либералам, чем к коммунистам. Они и начали "реформы". По сути - внедрение "рынка" - типично винеровской акции. Например, одна из них - введение прибыли в деньгах как показателя эффективности планового производства - диверсия против социалистической экономики. Ликвидация "неперспективных деревень" - ещё пример их "мероприятий". Отказ от внедрения автоматизированной системы централизованного компьютерного управления экономикой страны, разрабатывавшейся АН СССР. Это - галочки по выполнению плана постепенного развала СССР. Руками мстящих за свои обиды марионеток. И естественных ненавистников социализма.
А также с используемым мной понятием "наше правительство". Если, конечно, под "нашим" понимать то, действия которого Вы процитировали, и отождествить его с тем, действия которого я перечислил.

Но в том-то и дело, что это не так. С Вашей позиции - это одно правительство, - и Вы правы с формальной точки зрения, которой обычно социология и ограничивается. А с моей точки зрения правительство России - это не просто юридический правовой объект (это формально, значит, тривиально), а система управления страной - обязан по определению (более точному) быть народным, т.е. действовать только в интересах трудящихся и в русле задач, стоящих перед страной.

И если оно "не пашет", - то какое оно правительство? - Одна фикция ...

Приведем наглядный пример, иллюстрирующий различие в подходах. Возьмем последнего генсека : для Вас он генсек, что бы он ни делал, Вы его всегда формально будете считать коммунистом, т.к. у него партбилет, а все его действия проектировать на компартию.

С моей точки зрения, как только он стал совершать действия, противоречащие идеологии и цели коммунизма, даже социализма, по сути либерально- демократические : переходить к "рыночной экономике", "частному предпринимательству", попустительствовать развязываемому по плану ЦРУ сепаратизму республик (Н. Карабах, Прибалтика, ...), разрушать оборону страны, ..., - так он тут же перестал для нас быть и генсеком, и коммунистом - вот в чем принципиальная разница.

А Вы, естественно, продолжаете его деятельность проектировать на компартию и социализм. Но ведь это же абсурд : действительно, как потом он сам признался, его целью жизни было разрушение КПСС :
Цитата:
В речи на семинаре в американском университете в Турции Горбачев признался: “Целью моей жизни было уничтожение коммунизма… Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране”.
http://kprf.irkutsk.ru/?p=77

Ни хрена себе "коммунист", да ещё "генсек". Конечно, вам, винерам, выгодно отождествлять его с красными и на них сваливать т.о. все эти (и многие другие акции). Но ведь парадоксальность ситуации в том, что он - ваш, был таким всю жизнь и остался и после (вспомним хотя бы его "бизнес" уже на пенсии по рекламе сумок, пиццы, постельного белья и т.п. ). Т.е. по сути он, и ряд других "членов" п/б, были агентами влияния. Коммунисты? Члены правительства?

Ну и скажите, положа руку на сердце - чья позиция справедливее и ближе к реальности?

Сообщение19.01.2009, 13:53 

12/09/08

2262
Не будем отвлекаться на Горбачева. Вы и по одному-то вопросу все всемя путаетесь в показаниях.
pc20b в сообщении #179138 писал(а):
С Вашей позиции - это одно правительство, - и Вы правы с формальной точки зрения, которой обычно социология и ограничивается. А с моей точки зрения правительство России - это не просто юридический правовой объект (это формально, значит, тривиально), а система управления страной - обязан по определению (более точному) быть народным, т.е. действовать только в интересах трудящихся и в русле задач, стоящих перед страной.
Давайте разберемся с этим до конца. Каким образом Ваша нетрадиционная точка зрения на правительство позволяет физически одним и тем же людям быть одновременно врагами народа и народным правительством?

Сообщение19.01.2009, 14:24 
Заблокирован

26/03/07

2412
вздымщик Цыпа в сообщении #179165 писал(а):
Не будем отвлекаться на Горбачева.
Нет, это непосредственно по теме : кого считать коммунистами и какое правительство "наше". Вы вынуждены от неё уходить. Пример с генсеком однозначно его, вопрос, решает.
pc20b в сообщении #179138 писал(а):
С Вашей позиции - это одно правительство, - и Вы правы с формальной точки зрения, которой обычно социология и ограничивается. А с моей точки зрения правительство России - это не просто юридический правовой объект (это формально, значит, тривиально), а система управления страной - обязан по определению (более точному) быть народным, т.е. действовать только в интересах трудящихся и в русле задач, стоящих перед страной.
Давайте разберемся с этим до конца. Каким образом Ваша нетрадиционная точка зрения на правительство позволяет физически одним и тем же людям быть одновременно врагами народа и народным правительством?
Ну, на самом деле, если интуиция не подводит, речь, если она "об одних и тех же", идет лишь о вождях. Все остальные - более или менее разделены : одни - настоящие коммунисты, другие - встроенные во власть агенты влияния (прошедшие стажировку в обучающих центрах метрополии), третьи - исполнители. Прямо скажу - не знаю. Версии есть, но они не для дискуссии. Вопрос исследуется.

С теоретической точки зрения всё прозрачно : этически выдержанная позиция, которая никогда не подведет, может быть только одна : в условиях нехватки информации судить по делам. Если они положительны, то данные объекты истории : персоналии, организации, теории, - наши. Если нет, то - нет. Вне зависимости, какова на них правовая вывеска. И как они выглядели до того.

Эта позиция имеет лишь один недостаток : она содержит задержку по времени : судить приходится только после совершения действий - по их результатам. Зато надежно, прямо по поговорке : назови хоть горшком, только в печку не суй.

Сообщение19.01.2009, 14:37 

12/09/08

2262
pc20b писал(а):
Не будем отвлекаться на Горбачева.
Нет, это непосредственно по теме : кого считать коммунистами и какое правительство "наше". Вы вынуждены от неё уходить. Пример с генсеком однозначно его, вопрос, решает.
Я настаиваю на том, чтоб отложить обсуждение Горбачева исключителоьно потому, что Вы неспособны сосредоточится над текстом больше одного предложения. И так затруднительно вытянуть из Вас что-то определенное, а уж по двум вопросам одновременно — вообще без шансов.
pc20b в сообщении #179188 писал(а):
Ну, на самом деле, если интуиция не подводит, речь, если она "об одних и тех же", идет лишь о вождях. Все остальные - более или менее разделены : одни - настоящие коммунисты, другие - встроенные во власть агенты влияния (прошедшие стажировку в обучающих центрах метрополии), третьи - исполнители.
Однако, когда речь идет о принятии решений, они действуют все совместно. И палачей гражданской войны реабилитируют, и космическую программу утверждают. Причем и то, и другое единогласно. Так что вот Вам очередная «негладкая склейка».

Сообщение19.01.2009, 18:23 
Заблокирован

26/03/07

2412
вздымщик Цыпа в сообщении #179195 писал(а):
Однако, когда речь идет о принятии решений, они действуют все совместно. И палачей гражданской войны реабилитируют, и космическую программу утверждают. Причем и то, и другое единогласно. Так что вот Вам очередная «негладкая склейка».
Это не противоречит одно другому : если они принимают решение единогласно, значит, единогласно за него и отвечают. Здесь ничего противоречивого нет : социальное взаимодействие людей нелинейно, оно порождает коллективные организмы : семью, завод, коллегию министерства, политбюро, совет министров, государство, цивилизацию и т.д. И именно в таких ситуациях люди могут вести себя "коллективно" - так, как они никогда бы не смогли, действуя порознь, индивидуально.

Примеры всем известны : мозговой штурм, оркестр **, комсомольское собрание, ...

** Вроде бы как-то приводился пример, когда скрипач после праздника пытается взять фальшивую ноту
, а у него ничего не получается : скрипка всё равно звучит на коллективной частоте (явление затягивания частоты осциллятора в нелинейный резонанс).

Поэтому, никакого повода для паники либо для объявления явления бредом нет :
- когда п/б палачей гражданской войны реабилитирует, - это не наше п/б, вообще не п/б,
- когда п/б в этом же либо в другом составе - неважно - космическую программу утверждает, - это наше п/б.

Так что всё на самом деле гладко склеивается, только в другом многомерном просмтранстве, одной из размерностей которого (осей координат) является нравственная координата. Только и всего.

Обратное тоже справедливо : при игнорировании нравственной координаты, сворачивания её в трубочку перед задачей отделения правды от лжи встают непреодолимые трудности - мышление становится "булевым", т.е. примитивным - роботизированным.

Сообщение19.01.2009, 18:58 

12/09/08

2262
pc20b в сообщении #179286 писал(а):
Поэтому, никакого повода для паники либо для объявления явления бредом нет :
- когда п/б палачей гражданской войны реабилитирует, - это не наше п/б, вообще не п/б,
- когда п/б в этом же либо в другом составе - неважно - космическую программу утверждает, - это наше п/б.
В этом же, в этом.
Еще раз напомню Вам Ваши слова, они очень важны.
pc20b в сообщении #178582 писал(а):
Это - галочки по выполнению плана постепенного развала СССР. Руками мстящих за свои обиды марионеток. И естественных ненавистников социализма.
Таким образом, когда Политбюро в этом же составе утверждает космическую программу, оно внезапно забывает о том, что у него есть задача разрушить СССР и план по его разрушению, в котором никакой космической программы нет. Вы опять хотите выставить их этакими забывчивыми идиотами?

Сообщение19.01.2009, 23:24 
Заблокирован

26/03/07

2412
вздымщик Цыпа в сообщении #179305 писал(а):
Вы опять хотите выставить их этакими забывчивыми идиотами?
Хочу, чтобы Вы не хотели предстать в виде одного персонажа репризы Карцева на приблизительно похожую тему. Удивляюсь, как вы, винеры, выиграли.

Сообщение19.01.2009, 23:35 

12/09/08

2262
pc20b писал(а):
вздымщик Цыпа в сообщении #179305 писал(а):
Вы опять хотите выставить их этакими забывчивыми идиотами?
Хочу, чтобы Вы не хотели предстать в виде одного персонажа репризы Карцева на приблизительно похожую тему. Удивляюсь, как вы, винеры, выиграли.
Разумеется, всякий раз, когда Вас уличают во вранье и подтасовках, Вы обращаете свой взор в сторону плебейского скоморошества и черпаете там вдохновение для дальнейших бредней. Успехов Вам в продвижении по этому проторенноому пути предыдущих мошешенников и подтасовщиков.

Сообщение19.01.2009, 23:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Понял, что мне напоминает эта тема. Вот эту тему :)

Кстати, тут тоже можно поломать голову над тем, чьё сообщение окажется последним. 49 процентов, что Цыпы, 49 процентов --- pc20b, и 2 процента, что чьё-то ещё.

Сообщение20.01.2009, 00:01 

12/09/08

2262
Профессор Снэйп в сообщении #179445 писал(а):
Кстати, тут тоже можно поломать голову над тем, чьё сообщение окажется последним. 49 процентов, что Цыпы, 49 процентов --- pc20b
Чтобы не быть голословным, Вы готовы поставить $100K, на pc20b 1:1 ?

Сообщение20.01.2009, 00:24 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
$100K --- это 100 канадских долларов? Или 100000 долларов США?

Я вообще-то оценил шансы pc20b как 49:51, а Вы мне тут 1:1 предлагаете ставить.

Сообщение20.01.2009, 00:39 

12/09/08

2262
Профессор Снэйп в сообщении #179457 писал(а):
$100K --- это 100 канадских долларов? Или 100000 долларов США?
Нy Вы прям как неграмотный. Канадские доллары сокращенно C$ обозначаются.
Профессор Снэйп в сообщении #179457 писал(а):
Я вообще-то оценил шансы pc20b как 49:51, а Вы мне тут 1:1 предлагаете ставить.
Да хоть 48:52. Ставить будете?

Сообщение20.01.2009, 00:52 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
вздымщик Цыпа писал(а):
Да хоть 48:52. Ставить будете?

Так. Верно ли я понимаю, что Вы предлагаете мне поставить 100000 долларов США на то, что сообщение pc20b окажется в этой теме последним? Если этого не произойдёт, то я отдаю Вам эти деньги. Если это произойдёт, то Вы отдаёте мне 108333 доллара и 33 цента в валюте США. Так?

Сообщение20.01.2009, 01:01 

12/09/08

2262
Профессор Снэйп, Вы наверно не знаете, что такое тотализатор, если задаете такие глупые вопросы. :lol: Ставку Вы отдаете сразу. В случае выигрыша Вы получаете 100:48, если таковые будут в фонде ставок, и сколько получится, если нет. Не забудьте уплатить 35% налога с выигрыша. :lol:

Сообщение20.01.2009, 01:07 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
вздымщик Цыпа писал(а):
Профессор Снэйп, Вы наверно не знаете, что такое тотализатор, если задаете такие глупые вопросы. :lol: Ставку Вы отдаете сразу. В случае выигрыша Вы получаете 100:48, если таковые будут в фонде ставок, и сколько получится, если нет. Не забудьте уплатить 35% налога с выигрыша. :lol:

Я действительно не знаю, что такое тотализатор. К моим многочисленным слабостям не относится любовь к азартным играм.

Если Вам не нравится употреблённое мною не к месту слово "ставка", забудьте про него. Давайте вести речь о пари. Согласны ли Вы заключить пари на описанных мною условиях. Естественно, если Вы требуете, чтобы я вносил 100000$ куда-то заранее, то и Вы должны будете сделать то же самое с суммой Вашего возможного проигрыша.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1257 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы