Munin в сообщении #179781 писал(а):
Мне дстаточно того, что вы не знакомы со стандартными системами. Это означает очень простую вещь: вы не знакомы с тем, что такое система, какая степень её связности требуется.
Ошибаетесь. Понимать незнакомую систему - это повседневная работа, когда читаешь любую новую для себя научную теорию, учебную литературу, и тем более статьи - вот уж в них-то разнобой, каждый своё строит. И поэтому "у вас не видно системы" - это диагноз. Значит, её просто нет.
Например, виртуальные частицы я представлял как некоторые образования существующие очень короткое время, .
Вы считаете, что "некоторые образования" - это чёткое понятие? :-)
Munin в сообщении #179781 писал(а):
Образность - это хорошо. Но первым делом идёт логическая связность. Ваши представления дают ответы на вопросы:
1. Сколько поляризаций у света в вакууме?
2. Притягиваются или отталкиваются одноимённые и разноимённые заряды?
3. Притягиваются или отталкиваются однонаправленные и разнонаправленные токи?
4. Во сколько раз электрические силы больше магнитных?
5. Как радиус атома связан с массой электрона?
6. Как радиус атомного ядра связан с массой пи-мезона?
И множество других столь же банальных вопросов.
Если нет - это всего-навсего сказки, которые вы рассказываете самому себе, а не система представлений. Дело безобидное, но лучше с ними нигде не выступать.[/quote
Если говорить о фотоне, то поляризация одна. Но, если рассматривать поток фотонов, то пока не знаю сколько может быть вариантов расположений этой плоскости. Могу прикинуть сколько может быть по своим представлениям о вакууме.
Притяжение и отталкивание элементарных зарядов зависит от направления их спинов и движений. Для наэлектризованных тел притяжение и отталкивание объясняется взаимодействием их микровихрей, создаваемых элементарными частицами (статья посвящённая этим вопросам есть, как и развитие её в других таких же статьях).
Если взять два параллельно летящих электрона в одном направлении, то они притягиваются, как и токи одного направления в параллельных проводниках. Объяснение простое, движущиеся заряды создают магнитное поле (вихревое движение в среде ..), а магнитное поле взаимодействует с зарядами (вернее с микровихрями). А как вихри взаимодействуют известно.
Как связаны электрические и магнитные силы известно, лучше их не сравнивать. Так как ЭП у движущегося элементарного заряда направлено вдоль силовой линии, а вихрь магнитного поля перпендикулярен ему. Здесь виден Ваш сарказм, Вы думаете, что я не знаю как это всё объясняется, как движущиеся заряды взаимодействуют по учебнику физики.
Массу ядра могу связать с массой электрона "свободно". Если взять дейтерий, то второй его энергетический уровень равен энергии покоя электрона...., а положение нуклонов по оболочкам известно, сколько там протонов + нейтронов (дейтерия) известно. Можно развивать и дальше ....
По моим представлениям мезонов в ядре нет, они появляются в ядерных реакциях или при других взаимодействиях (без уточнения). Если взять пи - нуль мезон, то его размеры - в пределах 10 в минус 19 степени (можно и точнее дать цифру). Над этим вопросом не думал ...
Некоторые предстваления по этому вопросу есть в
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9346.html
С уважением.