Otez-osnovatel писал(а):
Someone, у меня просьба - не редактировать после ответа оппонента, а то теряется логическая связь. Я же пишу ответ в рамках предущего сообщения. Вы после этого редактируете, добавляя новые аргументы. В итоге получается, что я что-то пропустил, не понял, или замолчал. Не по понятиям :wink:
Прошу прощения, это получилось ненамеренно. Я отправил сообщение, и через несколько минут решил кое-что добавить. Пока добавлял, появился Ваш ответ.
Otez-osnovatel писал(а):
Someone писал(а):
Теорема Ферма или теория относительности - это мелочь по сравнению с тем, за что Вы взялись. Ваша задача неизмеримо более глобальная - обосновать вообще всё.
По моему вы не правы, сравните - определение начальных понятий математики и теория относительности. Второй вопрос намного более обширный, так что насчет глобальной задачи вы ошибаетесь. Ну что такое определение числа против формул Эйнштейна? Мелочь ... :wink:
И это свое утверждение я могу доказать.
А вы своё сможете? :wink: (Лично я сомневаюсь...)
Господь с Вами! Что такое теория относительности? Одна из многочисленных физических теорий, описывающая определённый круг явлений. А число - это фундаментальнейшее понятие (только не надо сводить к нему всю математику). Если не будет числа, то где будут все эти физические (и не только физические) теории?
Dan_Te писал(а):
Поглядел... Это что, пример работы генератора случайных текстов из заданного словаря? Тогда советую поменять настройки, потому что
Цитата:
Вращение действия дает нам форму площади плоскости сечения круга вращения числа одного действия.
девять существительных подряд смотрятся плохо.
Лет 35 - 40 назад я развлекался таким образом (прочитал об этом в какой-то книге).
Нужно взять большой текст (типа "Войны и мира"), взять первое слово какого-нибудь предложения, написать его. Затем найти это слово в другом месте текста и написать следующее за ним слово. Второе слово нужно найти ещё где-нибудь в тексте и написать следующее за ним слово. Этот процесс продолжается, пока очередное слово не окажется последним в своём предложении. Имея компьютер и умея программировать, эту процедуру можно сильно усовершенствовать.
Существует также игра, в которой люди пишут по очереди по одному слову, не видя, что написано до них.
Фразы, которые таким образом получаются, выглядят весьма забавно. Каждое слово понятно, но вся фраза в целом...