2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Сообщение07.01.2009, 18:24 
Экс-модератор

23/12/05
12067
Потрясающая безграмотность и попытки опровергать непонятое.

Сообщение07.01.2009, 22:50 

22/12/07
30
Москва
Если математическая формула складывает две скорости и при этом рассуждает:
"Вот эти две маленькие скорости я сложу правильно, поскольку это не противоречит постулатам СТО, а эти две большие скорости я сложу неправильно, поскольку они слишком большие", то такая формула должна фигурировать в анекдотах, а не быть предметом научной дискуссии.

Сообщение08.01.2009, 05:38 

12/09/08

2262
Victor Kvitko в сообщении #174922 писал(а):
такая формула должна фигурировать в анекдотах
В анекдотах должны фигурировать те, кто придумывает всякую чушь, а потом героически пытаются ее опровергнуть. Впрочем, они там и фигурируют.

Сообщение08.01.2009, 12:15 

22/12/07
30
Москва
[quote="вздымщик Цыпа"][quote="Victor Kvitko в [url=http://dxdy.ru/post174922.html]сообщении #174922[/url]"]такая формула должна фигурировать в анекдотах[/quote]В анекдотах должны фигурировать те, кто придумывает всякую чушь, а потом героически пытаются ее опровергнуть. Впрочем, они там и фигурируют.[/quote]
На альтернативном форуме Scientific.ru уже много лет собираются релятивисты с альтами. Там каждый себя считает гением и стоит отметить, что все мужики там имеют отличные мозги. Если кто-то безмозглый туда и попадает, то он там надолго не задерживается. Ему тактично намекают, что человеку без мозгов в их компании делать нечего. Ругаются там орты с альтами уже несколько лет да и не ругань там идет, а скорее дружеские подначки. На соседнем, официальном форуме, скука скучнейшая а на альтернативном не поскучаешь. Может, потому они и собираются вместе. Когда я там открыл свою тему по гениальной формуле, то вначале они навтыкали мне за фотоны, но потом поняли, что дело не в фотонах, а в том математическом методе, с которым в формуле складываются два больших числа и защищать сказочную формулу не стал никто. А знаете почему? Да потому что там у мужиков в головах не опилки, а настоящие мозги и они поняли, что нельзя так складывать числа, как это делает гениальная эйнштейновская формула. Посмотрите вот эту ссылку, а я потом посмотрю, где я нахожусь: на форуме мехмата МГУ, или на форуме кулинарного техникума.
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1231232743

Сообщение08.01.2009, 13:35 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
Victor Kvitko в сообщении #175034 писал(а):
Там каждый себя считает гением и стоит отметить, что все мужики там имеют отличные мозги.

Правильно, сам себя не похвалишь, так ведь и никто не похвалит.

Victor Kvitko писал(а):
Я пытаюсь доказать, что в математике формулы не обладают интеллектом и не знают что именно они складывают или вычитают.

Совершенно верно. Математические формулы интеллектом не обладают. Интеллектом должен обладать тот, кто ими пользуется. Он и должен понимать, чтó он "складывает" и какой формулой нужно пользоваться.

churlaev писал(а):
Victor Kvitko писал(а):
Эйнштейн не был идиотом.

Есть ещё вариант, что мы, его читатели - поголовно идиоты.

Про всех читателей Эйнштейна этого сказать нельзя, но кое-кто (не будем показывать пальцем)...

Victor Kvitko в сообщении #175034 писал(а):
Посмотрите вот эту ссылку, а я потом посмотрю, где я нахожусь: на форуме мехмата МГУ, или на форуме кулинарного техникума.

Перевод: "Не признаете меня гением - я всем расскажу, какие вы глупые".

Сообщение08.01.2009, 17:29 

22/12/07
30
Москва
Давно я вам загадок не загадывал.
Вот еще одна.
Некоторые формулы выводятся двумя способами:
1.Ускоренный метод. Здесь вы можете вставлять в будущую формулу уже готовые блоки. Затем эти блоки утрамбовываете и получаете красивую компактную формулу. Эта формула будет выдавать вам только конечный безупречный математический результат.
2.Формула записывается в таком виде, при котором можно проследить весь процесс, который приводит к тому же безупречному математическому результату.
Все СТОшные формулы - это красивые компактные формулы, по которым невозможно определить математический механизм работы формулы. Все вы полагаете, что знаете физический смысл каждого элемента входящего в СТОшную формулу. Не буду вас переубеждать.
Сейчас я приведу коэффициент известной вам формулы, по которой рассчитывается сокращение продольных размеров. И покажу свой, развернутый вариант этого коэффициента. А чтобы все это смотрелось красиво, свой коэффициент я размещу посредине. Каждый элемент и каждая группа элементов имеют там конкретный физический смысл. Например, единичка числителя и единичка знаменателя имеют разный физический смысл, несмотря на то, что смотрятся абсолютно одинаково.
В моем коэффициенте будет вот такая математическая конструкция:
$$\frac{c-\sqrt{c^2-v^2}}{\sqrt{c^2-v^2}}$$
Сразу скажу, что это то время, которое в результате вычисления по формуле замедления течения времени стоит после запятой $t'=1,(....)$.
Например, для скорости $v=240 000$ это будет - 0,66666... У этого времени есть только один правильный физический смысл. Когда я этот физический смысл объяснил редакции нидерландского журнала "Physics Letters A", нидерландские физики не предприняли ни одной попытки для защиты СТО и преобразований своего знаменитого земляка. Вопрос у моей загадки такой - назовите правильный физический смысл этого времени.
$$\sqrt{1-(v^2/c^2)}= \frac{1}{1+\frac{c-\sqrt{c^2-v^2}}{\sqrt{c^2-v^2}}}=\sqrt{1-(v^2/c^2)}$$

Удачи.

Сообщение08.01.2009, 18:19 

12/09/08

2262
Victor Kvitko в сообщении #175105 писал(а):
Некоторые формулы выводятся двумя способами
Ни один из двух приведенных Вами «способов» не является выводом формулы. Это можно назвать разными словами: рисование, сочинение, высасывание из пальца, но никак не выводом. Вывод — это совсем другое.

Сообщение10.01.2009, 11:47 

22/12/07
30
Москва
Someone в сообщении #175042 писал(а):
Совершенно верно. Математические формулы интеллектом не обладают. Интеллектом должен обладать тот, кто ими пользуется. Он и должен понимать, чтó он "складывает" и какой формулой нужно пользоваться.

В 2006 году мое математическое опровержение преобразований Лоренца признали физики этих организаций:
1.American Physical Society
2."Physical Review A"
3."Physics Letters A"
А в России меня помоями обливают.

Сообщение10.01.2009, 14:11 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Victor Kvitko в сообщении #175628 писал(а):
В 2006 году мое математическое опровержение преобразований Лоренца признали физики этих организаций:
2."Physical Review A"
3."Physics Letters A"
И правильно делают! Лжецов не только помоями нужно обливать, их еще полезно публично на площади пороть!

Сообщение10.01.2009, 14:35 
Экс-модератор

23/12/05
12067
Victor Kvitko в сообщении #175628 писал(а):
2."Physical Review A"
3."Physics Letters A"

Стать членом APS может любой желающий, а PRA и Phys.Lett.A - это вообще не организации, а журналы

Сообщение13.01.2009, 07:17 

22/12/07
30
Москва
Victor Kvitko в сообщении #174922 писал(а):
Если математическая формула складывает две скорости и при этом рассуждает:
"Вот эти две маленькие скорости я сложу правильно, поскольку это не противоречит постулатам СТО, а эти две большие скорости я сложу неправильно, поскольку они слишком большие", то такая формула должна фигурировать в анекдотах, а не быть предметом научной дискуссии.

На форуме lebedev.ru два маститых ученых неспешно ведут беседу. Случайно вспомнили про меня.
samsonovmihail:
"Виктор Квитко тоже недавно куролесил с лор.преобразованиями, но, кажись, в ООН побёг жаловаться на глухоту близлежащего в области релятивизма населения. И с концами!"
morozov:
"вроде папе римскому...
...на мой взгляд любительские разговоры по СТО нелепы .."
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?p=23184#23184

Через несколько лет кто-то вспомнит случайно:
...Ходил тут один чудак. Все пытался доказать, что математические формулы не обладают интеллектом, что якобы они понятия не имеют, что они там складывают или вычитают. И что будто бы не имеют они никакого права маленькие числа складывать математически правильно, а большие - математически неправильно.
Доказывал, доказывал, но так ничего и не доказал. Да и кто поверит в этот бред. Так он потом в ООН побёг жаловаться на математическую безграмотность населения, он же всегда туда бегает. Побёг, и с концами. Давно его не видно, видать не добёг...так и сгинул где-то...

Сообщение13.01.2009, 09:20 
Экс-модератор

23/12/05
12067
И Вы гордитесь тем, что на вас как, извините, на идиотика смотрят?

Сообщение13.01.2009, 19:51 

22/12/07
30
Москва
Victor Kvitko в сообщении #176616 писал(а):
...Ходил тут один чудак. Все пытался доказать, что математические формулы не обладают интеллектом, что якобы они понятия не имеют, что они там складывают или вычитают. И что будто бы не имеют они никакого права маленькие числа складывать математически правильно, а большие - математически неправильно.
Доказывал, доказывал, но так ничего и не доказал. Да и кто поверит в этот бред.

photon в сообщении #176631 писал(а):
И Вы гордитесь тем, что на вас как, извините, на идиотика смотрят?

...Ходил тут один...идиотик... Все пытался доказать, что математические формулы не обладают интеллектом, что якобы они понятия не имеют, что они там складывают или вычитают. И что будто бы не имеют они никакого права маленькие числа складывать математически правильно, а большие - математически неправильно.
Доказывал, доказывал, но так ничего и не доказал. Да и кто поверит в этот бред...

Сообщение15.01.2009, 00:38 

22/12/07
30
Москва
Victor Kvitko в сообщении #174840 писал(а):
Сказочная теория относительности понесла вторую невосполнимую утрату - скончалась известная формула релятивистского сложения скоростей. Профессора Оксфорда и Кембриджа, студенты Гарварда и академики РАН искренне восхищались ее сказочными математическими способностями. Обладая поразительным интеллектом, прекрасно зная постулаты СТО, она с достаточно высокой точностью математически правильно складывала маленькие числа и с изумительной математической неточностью складывала большие. Когда я ей подсказал, что шельмовать нехорошо и что согласно Колмогорову математика это "наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира", с формулой неожиданно случился инфаркт и сейчас ее с нами больше нет. Произошло это печальное для релятивизма событие 5 января 2009 на форуме Scientific.ru в теме "Самая гениальная формула в истории науки"
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1231145997
Память о фантастической формуле навсегда сохранится в наших сердцах.

Анекдот в тему:

В 20 веке гениальный математик Альберт Эйнштейн вывел математическую формулу, которая не умела правильно складывать числа. Формула просуществовала более века и нисколько не смущала математиков того времени.

Этот анекдот будет жить вечно.

Сообщение15.01.2009, 00:43 

12/09/08

2262
Анекдот в тему: В 20 веке гениальный математик Альберт Эйнштейн вывел математическую формулу, которую так и не смог понять Victor Kvitko, чем был немало огорчен и раздoсадован. Анекдот был несмешной и прожил 10 секунд :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы