Мат писал(а):
Цитата:
меня вполне устраивает доказательство Уайлса
Если так, то вы наверняка читали его и неплохо в нем разбираетесь. Не были бы вы столь любезны донести его в общепонятной форме до аудитории, указать "узкие места", где возможна ошибка?
Лично я этого сделать не могу, поэтому для меня доказательство Вайлса не более факта (мной не проверенного).
Нет, любезным я не буду. Не уводите разговор в сторону. Здесь обсуждается ваше "доказательство", а не Уайлса. И избавляйтесь от дурной привычки говорить от имени других. Говорите от своего имени. То, что доказательство Уайлса для вас - вещь непознаваемая, догадаться нетрудно (по вашим выступлениям здесь). Это - вторая причина нежелания говорить с вами об Уайлсе - время попусту не хочется тратить.
Цитата:
Цитата:
Так, что будьте любезны придерживаться правил общения, общепринятой в среде Автор-Рецензент.
Равно как и воспользоваться правом автора выносить/либо не выносить те или иные положения своего исследования на рецензию. Все что я поссчитал нужным, уже перед Вами. Наука - не кучка формальностей, где кто и что должен делать и в каком порядке. Наука - это поиск истины, и кто занимается этим - изложенное мной будет достаточно полезно
Меня здесь интересуют личности способные не просто "потребить" мое доказательство, повесив на него ярлык "верно/неверно", а сделать из него кое-что полезное, предположим, обобщение. Использовать во благо. Вот цель.
Ну, раз вы не считаете нужным обнародовать свое "исследование" полностью, то и я волен строить гипотезы относительно смысла выложенных вами здесь 3-х утверждений. Так же как и другие читатели этого топика (вы и видите свои посты их глазами - редкое единодушие, не правда ли
).
И вот какой "смысл" я в них вижу (повторяю, я основываюсь лишь на том, что вы понаписали здесь; впрочем, принимаю во внимание и ваши выступления в других темах этого форума):
1. Банальность. При этом, автор не осознает необходимость четко оговаривать все условия, накладываемые на объекты, упоминаемые в утверждении.
2. Утверждение, скорее всего, неверно. Доказательство у автора отсутствует, или же автор имеет "доказательство" с изъяном (автору известном) и надеется исправить этот изъян чужими руками (заранее прошу прощения за эту "конспирологическую" версию, но, увы!, такой сложился у меня ваш психологический портрет по вашим постам на этом форуме).
3. Автор имеет смутное представление о методе "бесконечного спуска". При ответе на уточняющие вопросы путается в показаниях, сам это осознает и пытается перевести разговор в другое русло.
Цитата:
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:Уважаемый sceptic.
А почему вы сами не хотите подумать, хоть капельку над изложенным. Вот, допустим, число
. Что Вы можете о нем сказать? То что оно не может быть простое - это и так ясно. Этого недостаточно. Давайте посмотрим шире. Наверное очевидно, что какие-то его свойства связаны с числами
и
, а какие-то - с числом
. Поверьте! Это замечательные свойства.
Вот элементарный пример.
число Мерсенна
является простым - причем 45-е число Мереснна является самым большим из известных простых. Между тем
- лишь узкая разновидность более широкого класса чисел
. А являются ли эти числа простыми? Мы уже знаем что нет, хорошо. Являются ли простыми числа
? Оказывается да. Значит, данным числам присуща очень высокая степень автономности. Они практически не распадаются на множители.
Так вот, если данные числа столь автономны, то множители чисел
почти полностью определяются основанием
. Но ведь тогда и любые превращения данных чисел (в виду их редкости и автономности) будут также связаны с числами именно данного вида.
Другими словами, доказательство п.2. сводится к доказательству факта того, что никакие произведения, частные от деления либо степени чисел вида
не могут быть иначе как только числами данного вида. Или числами вида
. Но по-моему это итак ясно.
Уже подумал. В вашем изложении не нашел ничего, кроме пустопорожней болтовни, сдобренной доморощенными терминами (автономность чисел, превращения чисел). Ну, а предложение доказывать п.2 через еще более общее и заведомо ложное утверждение я бы счел провокацией, если бы не понял, что вы просто математически безграмотны.
Надеюсь, мы исчерпали тему для разговора, и вы не будете больше общаться со мной. Я со своей стороны обещаю больше не реагировать на ваши посты и дергать вас понапрасну.