2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Найти плотность распределения статистики
Сообщение18.12.2008, 23:25 

18/12/08
3
Помогите с задачей:
Пусть кси_1, ... кси_n - выборка из равномерного распределения R на [a;b]; n - нечетное число; m=[n/2]+1. Найти плотность распределения статистики кси_m.
Видел здесь что-то подобное, но оно мне не особо помогло!! (( Плотность распределения m-той статистики я нашел!! но мне надо именно для равномерно распределения!! а вот как дальше чет не пойму!! помогите кто может!!
пи.си. сорри математические символы писать здесь не умею, ток зарягился, можт потом научюсь!! =))[/math]

Сообщение19.12.2008, 00:38 
Заслуженный участник

14/02/07
2648
Интересная проблема -- если нажать единичку, то единичка и получится, но вот если добавить к ней shift, то почему-то восклицательных знаков сразу два. Никогда с таким не сталкивался, и как решить такую проблему, не знаю.

Если я неправильно понял, в чем Ваша проблема -- извените я плоха панемать паруски можыт научюсь.

Сообщение19.12.2008, 09:00 

18/12/08
3
я со знаками как-нить разберусь!! с задачей бы помогли!! =))

Сообщение19.12.2008, 09:38 
Заслуженный участник

14/02/07
2648
http://www.justfuckinggoogleit.com/

Сообщение19.12.2008, 09:48 

18/12/08
3
я прежде всего поискал в гугле!! а уже потом написал здесь!! я не пойму в чем твоя проблема!! если нечего написать по теме зачем тогда вообще что-то писать??

Сообщение19.12.2008, 11:52 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
Как набирать формулы см. в темах Первые шаги в наборе формул и Краткий ФАК по тегу [math]. Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку Изображение, которая находится справа от заголовка сообщения.

О распределении порядковых статистик можно посмотреть в §1.4 Порядковые статистики [1], также, можно посмотреть в n. 28.6 Экстремальные значения и широта выборки [2].

ref
[1] Ивченко Г. И., Медведев Ю. И. Математическая статистика. — М.: Высш. шк., 1984. Книгу, также, можно свободно скачать с сайта Теория вероятностей, математическая статистика и их приложения.
[2] Крамер Г. Математические методы статистики. — М.: Мир, 1975.

Сообщение19.12.2008, 19:47 
Заслуженный участник

14/02/07
2648
Значит, не тем Гуглом искали. В первой же ссылке статья из Википедии, где эта самая плотность написана.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы