Ilnur писал(а):
Можно ли в WinEdt5 повесить вывод некоторых часто набираемых команд на сочетание некоторых клавиш (как «горячие клавиши»)?
Только вчера мне рассказал коллега как это делается (спасибо ему). И я подумал, что у WinEdt больше возможностей, чем кажется на первый взгляд!
Значит так: идем Options - Menu Setup - выбираем Popup Menus. И тут наступает такой этап, что легче самому попробовать, чем расписать, что делать дальше. Например, я хочу автоматизировать ввод окружений. Выбираем в списке Environments, устанавливаем "горячую клавишу", например "Shift + Alt +E" (там есть выбор проверки сочетания), не забываем "Enable". После этого, когда мы в тексте вводим "Shift + Alt +E" выскакивает менюшка с всевозможными окружениями. Кстати, её тоже можно редактировать все в том же пункте меню.
Еще есть такая прикольная штука, как "замена на лету". Например у меня в тексте часто встречается словосочетание "размерность Хаусдорфа--Безиковича". Я хочу напечатать "рхб", а WinEdt сам сделает необходимую замену.
Делаем так: Options - Settings - Active Strings. Слева вставляем новую активную строку "рхб", а справа ставим галочку возле OnType и ниже пишем код (попробная информация - в документации по макросам WinEdt):
Код:
[BeginGroup;Repeat(2,'CMD("Backspace")');Ins("азмерность Хаусдорфа--Безиковича");EndGroup]
Теперь, если вы напечатаете рхб, то WinEdt это заменит на "размерность Хаусдорфа--Безиковича".