Осмысленно нормировать только на полное количество выживших
Что осмысленно, демографы как-то и без Ваших странных рассуждений разобрались. Только у Вас околонулевой уровень знаний в области демографии, и поэтому Вы не знаете даже таких элементарных вещей, что есть условные и безусловные возрастные коэффициенты смертности и какие из них рекомендуется применять в методологических протоколах.
что вы выложили эти формулы как пример какой-то страшной неподъёмности.
Вы решили продолжить спорить с собственными утверждениями? Потому что я ни про какую "неподъемность" не говорил, а говорил про то, что нельзя вывести из возрастных коэффициентов смертности напрямую вероятности умереть в конкретном возрастном интервале без построения таблицы смертности.
Применяемый Вами демагогический прием - соломенное чучело или, говоря простым языком, подмена тезиса, когда Вы пытаетесь приписать оппоненту то, что он вообще не говорил. Любой желающий может воспользоваться поиском по форуму и легко обнаружить, что до данного сообщения я вообще на форуме не использовал слово "неподъемность" в любых его модификациях.
В отличие от Вас. Вы буквально приписываете мне лексику, которую использую не я, а Вы.
У меня остался только последний вопрос: а Вы правда думали, что такая унылая демагогия со мною прокатит?