mkot, ну ясно же, что
TOTAL задал этот вопрос из педагогических соображений.
И давайте я еще раз попробую объяснить, в чем не прав(а)
RedCheat, когда говорит
Почитала, полазила по инету, но в итоге не смогла ответить. Влезла по уши и увязла. Но потратила столько времени, что обидно остаться без ответов.
Ребята, вы молодцы, снимаю шляпу перед вами. Спасибо.
Объясняю.
RedCheat думает, что получил(а) ответ. А все остальные заявляют, что никакого ответа он(а) не получила. И вот почему. Вот подойдет он(а) к кому-нибудь на улице - и скажет:
- а знаете, вот, оказывается, дифференцируемая функция непрерывна.
А через мгновение выясняется, что этот кто-то был
TOTAL. И он в ответ спросит:
- Правда? Мне почему-то кажется, что дифференцируемая функция не непрерывна.
И что?
RedCheat ведь наверняка совершенно не сможет продолжить беседу. Не сможет убедить
TOTALа, что права. Какие аргументы?
ewert сказал? Ну-ну, скажет
TOTAL, знаю я этого
ewertа
То есть "математическое знание" без доказательства совершенно бесполезно. Убедить никого не удастся, а значит, не удастся воспользоваться.
К сожалению, вопросы типа "следует ли из одной степени гладкости другая" нетривиальны. Они не для "школьного ума", в котором все имеющиеся функции принадлежат всем, каким надо, классам гладкости. Такой вопрос
не может прийти в голову школьнику, инжинеру и прочим людям, не погружающимся в тонкости математического анализа. Это вопрос настоящего математика, так сказать
И поэтому он должен решаться на соответствующем уровне - нужно набраться мужества, взять
нормальный учебник (не для гуманитариев, так сказать), въехать в язык
-
- и тогда это будет настоящий ответ.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
RedCheat, рекомендую вам разобрать вот такую задачку. Она, фактически, эквивалентна вашему вопросу, но, возможно, в таком виде покажется более понятной.
1. Пусть дано, что
. Следует ли из этого, что
?
2. Пусть дано, что
. Означает ли это, что существует предел
?
Попробуйте для начала поподставлять какие-нибудь конкретные функции
(скажем,
с различными
), и сформулировать правдоподобную гипотезу.