Bonjour.
По скольку я на заочном обучении, лекции по физике не посещаю. Физика, это такой предмет который очень сложно учить, читая учебники. Есть много курсов видео лекций которые выложенны в интернете, особенно мне интересен курс MIT Physics Lecture: Classical Mechanics, этот курс хорошь и тем, что он на английском, а русский язык для меня менее понятен чем английский

К моему великому сожалению, скачать эти лекции я не могу, так как интернет траффик ограничен, возможно есть проживающие в Москве или моск. области готовые поделится видео лекциями по физике?
Код:
Off topic
P.S. Давно хотел задать этот вопрос, но создавать тему было бы засорением форума. Практический в каждой задаче по физике в моем задачнике, пишется к примеру
![\[
\begin{gathered}
V_1 > V_2 \hfill \\
\mu _1 > \mu _2 \hfill \\
\end{gathered}
\] \[
\begin{gathered}
V_1 > V_2 \hfill \\
\mu _1 > \mu _2 \hfill \\
\end{gathered}
\]](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/c/7/ec73e671e43a2af66c32003d045db62282.png)
При том, что в самой задаче написаны значения этих параметров. т.е. к примеру, V1 > V2, V1 = 10 ; V2 = 9. Зачем они это пишут? Ведь абсолютно очевидно, что 10 больше чем 9. Или это намек на то, что они могут незаметно использовать другую систему единиц ?