2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поделитесь видео лекциями по физике?
Сообщение15.12.2008, 18:14 

12/12/08
42
Из спектральной матрицы!
Bonjour.

По скольку я на заочном обучении, лекции по физике не посещаю. Физика, это такой предмет который очень сложно учить, читая учебники. Есть много курсов видео лекций которые выложенны в интернете, особенно мне интересен курс MIT Physics Lecture: Classical Mechanics, этот курс хорошь и тем, что он на английском, а русский язык для меня менее понятен чем английский :roll: К моему великому сожалению, скачать эти лекции я не могу, так как интернет траффик ограничен, возможно есть проживающие в Москве или моск. области готовые поделится видео лекциями по физике?

Код:
Off topic

P.S. Давно хотел задать этот вопрос, но создавать тему было бы засорением форума. Практический в каждой задаче по физике в моем задачнике, пишется к примеру \[
\begin{gathered}
  V_1  > V_2  \hfill \\
  \mu _1  > \mu _2  \hfill \\ 
\end{gathered} 
\] При том, что в самой задаче написаны значения этих параметров. т.е. к примеру, V1 > V2, V1 = 10 ; V2 = 9. Зачем они это пишут? Ведь абсолютно очевидно, что 10 больше чем 9. Или это намек на то, что они могут незаметно использовать другую систему единиц ?

Сообщение16.12.2008, 07:04 

28/06/08
1706
Цитата:
Или это намек на то, что они могут незаметно использовать другую систему единиц

9>10 жерно в любой системе единиц (сравнивать мовно величины только имеющие одинаковую размерность)

Сообщение16.12.2008, 10:00 

12/12/08
42
Из спектральной матрицы!
AlexNew писал(а):
Цитата:
Или это намек на то, что они могут незаметно использовать другую систему единиц

9>10 жерно в любой системе единиц (сравнивать мовно величины только имеющие одинаковую размерность)

Ну вот пример из книги... Коэффициент трения между бруском1 и столом 0.5, коэффициент между бруском2 и столом 0.7. Коэффициент 2 > коэффициента 1. Зачем так писать? Или это не очевидно, что 0.7 больше чем 0.5 ? :roll:

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы