В ММИ реальность — это мультивселенная. Это единственная объективная реальность и это говорится чётко и ясно. Собственно, в этом — в том, что она отвечает на вопрос "что есть реальность?" чётко и однозначно — есть её главная ценность и конкурентное преимущество, которое всегда подчёркивается её апологетами.
Не знаю насчёт её "преимуществ": в копенгагенской интерпретации считать результаты экспериментов, явно, проще. Её ценность я вижу в том, что называю "тестом на ММИ": так как известно, что её на нынешнем этапе развития технологий невозможно экспериментально отличить от других интерпретаций квантов, следовательно, все не согласующиеся с ней идеи не основаны на экспериментальном знании и приняты на веру без экспериментальной проверки. С другой стороны, по тем же причинам и следствия самой ММИ можно только принять на веру.
Мультивселенная - это не "реальность" в ММИ. В мультивселенной возможны все реальности сразу. Так как если есть две различных реальности, значит, в квантах возможна и их суперпозиция. Так же, как и с любым предикатом: если есть разные состояния Мультивселенной, в которых некоторое утверждение бывает истинным или ложным, то возможна и их суперпозиция. (Хм, подумалось, что всезначимые логические утверждения - это те утверждения, для которых в Мультивселенной нет ложных состояний. Но развивать идею тут не буду.) Так вот, та наша реальность в Мультивселенной, в которой мы живём - это по общепринятым свойствам реальности только наша классическая история, в которой верны только те предикаты, которые верны относительно прошлого нашего мира. А всё остальное никак не влияет на наше будущее ввиду линейности эволюции состояний Мультивселенной. В ММИ состояние Мультивселенной можно разложить в сумму состояний по нашему возможному прошлому, и это разложение, насколько я понимаю, точное и не может приводить к интерференции в будущем между историями для различного прошлого. Так что другое наше возможное в рамках Мультивселенной прошлое в нашей реальности просто не существует.