зачем Вам эта операция?
Ну я прочитал одну книгу и там следующее написано:
Цитата:
Если из последовательности простых чисел образовать следующее выражение

Цитата:
то его значение будет равно сумме ряда

Пусть первое называется произведенческим видом дзета функции, а второе сумматорским видом дзета функции
Про функцию дзета известно, что она имеет нули на прямой

. Вот я и решил проверить ее нули в произведенческой форме записи.
Насколько я понимаю бесконечное произведение членов может быть равным нулю если выполняются условия либо 1, либо 2 :
1. хотя бы один из членов явный 0
2. произведение имеет бесконечное число членов меньших единицы и не стремящихся к ней. Это я не теорему высказал - это просто личное наблюдение. Например:

стремится к нулю, а:

нет
Теперь рассмотрим члены произведенческой формы записи:

Числитель можно свести к

. Причем второй множитель не оказывает никакого влияния на модуль комплексного числа и не интересен в дальнейшем рассуждении. А в данной записи модулем получается квадратный корень из простого числа. И по мере продвижения по множеству простых чисел он все больше и больше. Это означает, что ни один из членов никогда не будет равным 0
теперь рассмотрим знаменатель. Там разность двух комплексных чисел

и

. По модулю она может быть как больше

, так и меньше (в зависимости от направления последнего). Но она чем дальше по множеству простых чисел, тем все ближе и ближе к

, а модуль их частного все ближе и ближе к единице
То есть ни по первому, ни по второму условию я не вижу предпосылок, к тому, чтобы у этой штуки были какие то нули на вышеобозначенной прямой. Т.е. это что угодно, но не одна из форм записи дзета функции.