Maxim Vlasov писал(а):
Однако с весами у вас не все правильно.
Здесь вы описали весы без компенсирующего груза - просто два плеча. А описание поведения привели для обычных весов.
Весы без компенсирующего груза могут измерять только на равенство. Они не покажут разницу веса на двух чашках.
При равновесии, рычаги таких весов можно расположить в пространстве под любым углом - описанного вами движения (возвращения к горизонтальному положению) не будет.
Серьезно? Как все запущено-то!!!
Вы, уважаемый, похоже, ни разу в своей жисти такие весы ни в глаза не видели, ни руками не щупали. Надеюсь, что Вы еще пока студент и еще не все потеряно. Страшно подумать, что Вы доцент, кандидат или доктор наук. Ладно еще, когда такие вот теоретики несут всякую чушь про темные материи, энергии и черные дыры. Попробуй, поди, проверь. Но тут- то такой номер не пройдет. Такие весы ведь за пять минут любой сделать может. Кто сам не в состоянии - обратитесь за помощью к соседу. Видать ему не впервой и по разным поводам что- то делать за таких умельцев приходилось. Для желающих могу привести технологию изготовления ( линейка, канцелярские скрепки, нитки и пару гаек в качестве грузов).
Сделали? Привязываем нить к ручке навесного кухонного шкафа и запускаем в работу.
И шо ж мы видим? А видим мы то, что уважаемый товарищ
Maxim Vlasov намеренно или по (сами вставьте) ввел всю публику в заблуждение.
На Земле, в ее гравитационном поле весы качаются, возвращаются в одно и то же равновесное положение и никак не желают "располагаться в пространстве под любым углом". Причем без всяких компенсационных грузов и стрелок - прямо гольмя, как есть.
Молчание участников форума по поводу "оригинальных взглядов" моего оппонента и отсутствие замечаний предполагает согласие с ними. Я вынужден этот факт констатировать и сообщить, что я решил выставить простейшие рычажные весы в качестве экспоната (возможно в Политехническом музее) с названием "Science Killer".
Как образец непосильной ноши и неподъемного груза, необъятной громады, наконец, для нашей (и не только нашей) науки.
Почему на англицком?
Потому что наши "ученые мужи" могут вполне только им обходиться, особенно в таких продвинутых областях, как теории тяготения. Не зря ведь сайт "Российского гравитационного общества" сделан полностью на английском без намека даже на русскую версию.
И правда, зачем еще тратиться на переводы оригиналов- руководств к действию?
Maxim Vlasov писал(а):
Любое отклонение (в массе, положении) приведет к спонтанному и лавинообразному усилению этого отклонения
Разница в расстоянии до центра Земли математически может дать разницу в весе, скажем 10 в минус восьмой, но вряд ли такая разница может привести в движение механизм.
О как! Красотишша!
А нукося скажите тогда, что (кто) весы отклоняет от одного равновесного положения в другое при незначительном даже изменении массы груза на одной из чаш весов? И что же заставляет их качаться до установления равновесного положения?
Maxim Vlasov писал(а):
Здесь представлены несколько простейших экспериментов, показывающих Вашу неправоту:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9105.htmlСпасибо, почитал и в очередной раз улыбнулся
Еще раз - пожалуйста. Только с улыбками тоже нужно меру знать, а то мало- ли кто и что о Вас подумать может.
Maxim Vlasov писал(а):
Разделение тел на гравитирующие и нет - нечто бесподобное, я такого еще не встречал.
Спасибо за очередное подтверждение моего приоритета в этой области.
Maxim Vlasov писал(а):
В эксперименте номер один по обнаружению гравитации вы как раз предлагаете использовать рычажные весы, о которых мы говорили. Только вы ошиблись в знаке.
Не я, а Вы постоянно ошибаетесь и путаетесь.
Maxim Vlasov писал(а):
Если отклонить рычаги от горизонтали, то верхний груз окажется дальше (а нижний соотвественно ближе) от(к) центра масс. Так что "весы" должны не возвращаться к исходному горизонтальному положению, а продолжить отклонение.
Это в соответствии с вашими теориями тяготения. Я говорил точно о том же - они должны стоять торчком. Забыли уже?
Maxim Vlasov писал(а):
На практике же такие "весы" будут в равновесном положении, т.к. механически крайне трудно отреагировать на эту разницу в весе.
Теории с практикой не только в этом не стыкуются - на то они и "великие теории". Им все простительно и все дозволено. Плевать на эксперименты, в том числе.
Maxim Vlasov писал(а):
Так что все мы ускоряющемся лифте
Каждый объект пытается занять соответствующее ему место (это из моей теории, не перепутайте).
Я, например, не любитель лифтов. Мне и на земле хорошо.
Желаю вам удачно прокатиться.
Maxim Vlasov писал(а):
Ну и прочего интересного там тоже много, все коментировать - утомительно будет.
Непонятное действительно мозх сильно утомляет. Сочувствую.