А если проще и понятнее взять список чисел 0-209, то зачем Вы вообще упоминаете 210-419 ?
Потому что там не мешаются артефактные малые простые.
Например по модулю 30 я часто предпочитаю считать в уме не 0-29, а 30-59, потому что 31 простое, а 1 нет, но остаток 1 подходит, и наоборот, 3 и 5 простые, а 33 и 35 нет и остатки 3 и 5 не подходят.
Но тогда человеку может стать непонятно, а зачем мы вообще считали разрешённые остатки.
Можно и остатки, но и они тоже не связаны напрямую с простыми (близнецами) во всём периоде/модуле.
Остатки посчитать проще чем решето, особенно по большому общему модулю.
По количеству остатков сразу понятно разрешён ли паттерн (осталось ли хоть одно число во всём периоде невычеркнутым), плюс сколько разрешённых, каков выигрыш, и так далее, многим они полезны.
Но список разрешённых остатков полезен в комплекте с КТО (Ваш показанный метод их вычисления её заменяет, фактически это то же решето за которое я агитирую), которая даёт более короткий путь/способ/метод их вычисления по составному модулю чем решето по общему модулю.
Но если человеку непонятно даже почему
произведение количеств остатков ... Я даже не уверен что ему понятно почему модули (взаимно простые) тоже перемножаются (если не праймориалы). Что всё это прямо следует из комбинаторики. Вот запросить список разрешённых остатков по модулям 6 и 10 и 21 и 35 - найдёт ли ... И как это сделать через простые близнецы я и сам пожалуй не знаю. Но это (через простые близнецы) всё же тупиковый путь, ведь для других паттернов он может не сработать. А через остатки или делимость (что в общем ровно то же) сработает для любых паттернов.
Такое моё ИМХО. Но в общем я не настаиваю, потому и было в офтопе, пытайтесь объяснять по своему.