LynxGAV писал(а):
Об алгоритмах от друга по почте.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Касательно этой темы. Я недавно купил журнал с ТВ программой. Как-то раз нечего было делать, и я его решил пролистать. Наткнулся на статью о какой-то болезни, которой повально больны практически все актеры Голливуда. Стало интересно, принялся читать. Почел ужасные истории о том, как Уолт Дисней не мог писать букву S и не мог прочесть слова, в которых эта буква встречалась; о том, как Том Круз, обучаясь в школе актерского мастерства, не мог читать и адекватно воспринимать прочитанное (просил, чтобы ему читали вслух); о том, что Оззи Осборн испытывает реальные проблемы с чтением и восприятием написанной информации. Данная болезнь называлась дифлексия. После перечисления этих душераздирающих фактов о жизни больных звезд, автор статьи начал перечислять симптомы этого странного недомогания. Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на фразу: «Если вы без проблем прочитали предыдущий абзац, то вы наверняка являетесь жертвой этой болезни». Осознав, что я как раз никаких проблем с прочтением не испытал, решил посмотреть, что же не так с этим абзацем. Оказалось, что он был написан примерно в том же стиле, как и приведенная выше цитата… Сразу почувствовал себя больным. Обеспокоился... Слава Богу, наткнулся на сообщение LynxGAV, и понял, что все не так плохо.
MrD писал(а):
…
- Расп---яи! Приказываю! Сидящий на прикупе отвечает на вызовы и выходит на связь.
….
Теперь история.
…
. Я понял, что по запарке воспроизвел Тойшиева дословно и ошалел, но добил меня робкий вопрос из зала:
- Женя, а какой оборот употребил майор Тойшиев?
Предыстория сильно улыбнула, Сам служил в связи и за два года побывал свидетелем массы смешных историй…. Сама же история вызвала гомерический хохот….
Уж коль взялся писать в эту тему, напишу некий анекдот со времен моего студенчества. Может это и баян (я свидетелем не был, пишу со слов) приписанный одному славному студенту, но тогда мы сильно над этим смеялись. Был у нас сокурсник. Звали его Ваня (если не ошибаюсь). И внешность у него была соответствующая: белокурые кудри, чистые, голубые глаза, в которых отражалось только безмерное спокойствие, и тихая, уверенная в себе невозмутимость по жизни. О том, как нужно учиться на физфаке МГУ он имел свое собственное, оригинальное представление, но, что нас всегда удивляло, экзамены сдавал до поры до времени достаточно успешно. Видимо, сказывалось природное обаяние и виртуозное умение пользоваться шпаргалками. И случилось так, что процесс обучения привел его на экзамен по квантовой физике. После того, как он прочитал экзаменатору списанный им билет, последний, видимо, засомневался в качестве знаний и попросил Ивана написать уравнение Шредингера. Тот собрал в кулак весь свой интеллект и выдал:
(к сожалению, не знаю, как поставить "шапку" над оператором).
Как в свое время придумал Шредингер,
– это волновая функция,
– оператор энергии, а
– его собственные значения. (если я, конечно, ничего не напутал). Экзаменатор на этом и не подумал успокаиваться и спросил:
- И как же мы будем решать это замечательное уравнение?
Немного подумав, Ваня победно заявил:
- А мы сократим пси из левой и правой части равенства!
Экзаменатор попался с юмором и предложил ему записать результаты столь неординарной операции на бумаге. Ваня честно накарябал, забыв по дороге «шапку» у оператора энергии:
- Удивительный результат! – заключил преподаватель. – И что же он означает?
Иван, одарив его ангельским взглядом чистых голубых глаз, невозмутимо произнес:
- Он означает, что напряженность магнитного поля равна напряженности электрического.
- Замечательно!!!! – удовлетворенно произнес экзаменатор. – А где именно это равенство выполняется?
Не ожидая такого глубокого интереса со стороны преподавателя, Ваня озабоченно посмотрел на написанную им строку и осторожно произнес:
- Как где?! Везде!!!
Экзаменатор, которому эта игра уже начала надоедать, досадливо спросил, надеясь окончательно поставить Ивана в тупик:
- То есть вы утверждаете, что везде во Вселенной напряженность электрического поля равна напряженности магнитного… Но это противоречит теории Максвелла. Как вы объясните этот факт?!!!
Но Ваня оказался парнем не промах:
- Теория Максвелла – это классическая физика. А мы сейчас говорим о квантовой!