Последний раз редактировалось Hector 02.02.2025, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Если вернуться к образу пустой клеточки в поле "реальных" частиц, которую мы интерпретируем как квантовую частицу, и из которых в свою очередь состоит воспринимаемый нами материальный мир, то тут конечно возникает вопрос: а как так получается что эти самые частицы не заполняют равномерно весь объём и тем самым "пузырь", или пустая клеточка, просто не исчезнет? Ну то есть, если вернутся к образу поля 100 на 100 клеточек, равномерно заполненного частицами в каждой клеточке кроме одной, то почему они просто не перестроятся так, чтобы равномерно заполнить всё поле без промежутков, просто изменив чуть-чуть свою среднюю плотность ? Ведь понятие клеток условное, которое я ввёл просто для наглядности. Как молекулы газа в комнате. Нельзя просто вынуть некоторый объём газа и рассчитывать, что он не заполнится. Но это уже макроуровень, по сравнению с которым дискретность передачи энергии настолько мала, что график распределения скоростей молекул в объёме газа будет гладким. Моя же гипотеза заключается в дискретности обмена энергиями этих самых "реальных" частиц, вследствие чего обмен энергиями между ними нельзя рассматривать как линейный процесс. С учётом этого и при условии плотного построения этих "реальных" частиц, что, собственно, и позволяет выделить в их структуре так называемый "пузырь", может сложится совокупность параметров так, что этот "пузырь" не исчезнет за счёт перераспределения плотности среды, а переместится на место той частицы, которая первая преодолела порог дискретности и переместилась в его положение, заполнив "пузырь" в одном месте, но освободив в другом, а потом на место следующей, и так далее. И даже более того, сдвинуться может не одна "реальная" частица, а , например, сразу три, что позволяет "пузырю" проскочить сразу три условные клетки, что определяет частоту его взаимодействия с окружающим миром на одном и том же расстоянии, другими словами, течение времени для него, о чём я говорил в начале.
Это и есть две разные фазы: условно волновая, то есть динамическая, в рамках которой "пузырь" перемещается, а значит не существует статически, и условно корпускулярная, в рамках которой он существует статически, но не перемещается, то есть не существует динамически. Наверно их правильнее так и назвать: динамическая фаза и статическая фаза. И этим фазам не суждено встретиться никогда, так как одно отрицает другое. Как свет и тьма, то есть отсутствие света.
При этом, если рассматривать один такой "пузырь" в поле "реальных" частиц, то условное давление (то есть вероятность, с которой соседняя "реальная" частица пытается занять его место) на него равномерно со всех сторон, так как в любом направлении поля плотность этого поля неизменна. И частица колеблется вокруг одной точки. Но всё меняется если ввести в это поле ещё один такой же пузырь. Теперь в любом направлении от первого "пузыря" ничего не изменилось, кроме того направления, которое связывает его со вторым "пузырём". Если соединить первый "пузырь" со вторым линией, то плотность частиц в этом направлении уменьшилась на одну клеточку. И теперь частицам вдоль этой линии можно занять не только первый "пузырь", двигаясь в его направлении, но и занять второй "пузырь" двигаясь в противоположном направлении.То есть вероятность получить "реальную" частицу на место первого "пузыря" с направления второго "пузыря" очевидно изменилась. И если она изменилась в сторону увеличения, то "пузыри" начнут сближаться. Что мы интерпретируем как гравитацию.
Другими словами, это не две материальные планеты плывут в пустом пространстве, а, наоборот, два огромных "пузыря" (точнее скопления множества маленьких "пузырей") перемещаются в поле "реальных" частиц, которые и обеспечивают взаимодействие между ними.
При этом "реальные" частицы в этом поле имеют какой-то люфт сами по себе, то есть пространство для манёвра, и скорость движения, что порождает колебание, что в свою очередь даёт кратковременный эффект появления ложного "пузыря", который мы интерпретируем как виртуальную частицу. А сами частицы, сталкиваясь друг с другом, расширяют само поле, которое из них и состоит, что мы интерпретируем как тёмную энергию.
|