iliaborisovПоздравляю! Но расслабляться не стоит. Самое сложное только начинается. Если честно, то я скептически относился к поступлению вашей дочери в ФизТех, учитывая её отношение к физике и программированию, про которое вы писали в начале темы. Будем надеяться, что на этом направлении её теоретической физикой мучать не будут. А с общей физикой она как-нибудь справится, учитывая 99 баллов на ЕГЭ. Теперь смотрите
"Как не вылететь с ФизТеха" .
по результатам сессии обнаружилась проблема с СИ++ - очень долго сдавала зачет - сдала только после экзаменационной сессии. Оказался самым трудным для нее предметом. по всем экзаменам получила четверки (по 5 балльной шкале) (матан, алгем, теория чисел-комбинаторика, алгоритмы)
Быть может кому то эта информация интересна - чтобы соотнести школьные достижения со способностью учиться на физтехе.
и вывод еще такой - вопреки распространненному мнению - программирование может оказаться сложнее математики!
В эту сессию дочка ( Пми МФТИ) порадовала - закончила ее - на отлично:
Теория языков и трансляция- 8 баллов,
Теория меры и вероятностей- 9 баллов,
мат анализ-10 баллов,
теория групп-9 баллов
Так что приспособилась как мне кажется к учебе в физтехе
Правда сказала что повезло с экзаменаторами
Предыдущие сессии на хор сдавала
Но в общем получается не так уж прямо супер сложно учиться на физтехе, как ходит о нем молва))
-- 29.01.2025, 12:49 --Кстати мне любопытно насчет предмета - Теория групп
Если по остальным матпредметам приблизительно понятны их прикладное значение, то по этому предмету не совсем
Дочка говорит что вроде используется в квантовой механике. Но вот математики-прогеры квантовой механикой не занимаются