Или не хватает какого-то условия, типа что дверь хоть и открывается внутрь, но не полностью?
Условия все (те что в тексте перевода).
Насколько я понимаю, такого рода задачки призваны показать способность больше к логическому мышлению, поэтому не удивлюсь, что правильно засчитанным будет и ответ с приведенной формулой и ответ с численными методами, например, расчета фигуры "непростой" формы, протискиваемой через открытую наполовину дверь.
-- 12.01.2025, 21:40 --Поинтересовался у коллеги, который более детально знает по сути задачи (он то о ней и рассказал).
Перевод полный.
Тут всё равно надо считать площадь сложной фигуры при "приоткрытой" дверце, чтобы потом сравнить с "формульной". Но там как раз больше интересовал алгоритм численных методов. Они смотрели, насколько претендент умеет сам оценивать условия в смысле возможных путей решения, разбивать задачу на подзадачи и т.д., ну и в конечном итоге должен представить четкий алгоритм, производящий вычисления с заданной точностью.
(Оффтоп)
Я тоже не знаю, но не удивлюсь, если в "приоткрытую" дверь можно впихнуть тело большей площади