2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Литература (сайты, Ютьюб и т.д.) по теории действительных чи
Сообщение11.01.2025, 18:16 

22/11/22
757
katzenelenbogen
Вы даже меня достали. Это к слову об обстановке на форуме.

Сообщение11.01.2025, 18:24 

26/05/12
1717
приходит весна?
sergey zhukov в сообщении #1669339 писал(а):
Забавная загадка, которая демонстрирует несимметричность положительной и отрицательной полуосей. Какое число вдвое больше, чем $-2$? Такого числа нет. А вот для $2$ есть.

Я бы сказал, что это скорее лингвистическая проблема, а не математическая. Попробуйте сформулировать её исключительно в математических терминах. Или хотя бы дайте строгое определение словам "в двое больше" и многое прояснится.

Сообщение11.01.2025, 18:29 
Заслуженный участник

23/05/19
1281
katzenelenbogen в сообщении #1669509 писал(а):
то мне это не надо

Конечно вам это не надо, это было видно уже примерно со второго сообщения. Оставьте уже в покое этот умирающий форум и уходите себе с миром:)

Сообщение11.01.2025, 18:39 
Заслуженный участник

26/01/14
4900
порекомендовал довольно объёмную книгу, над которой надо внимательно работать,
Прокомментирую это. Изучение математики - это, во многом, чтение книг. Причём книг разных - сложных и простых, хороших и похуже. Если Вы не готовы читать книги (а вначале хотите гарантий, что это стоит того) - то так математика не изучается.

Вместо того чтобы просить каких-то подтверждений, с Вашей стороны правильно было бы начать изучать посоветованную книгу (если, конечно, Ваша цель - чему-то научиться, а не устроить свару). Ну а дальше - книга Вам либо зайдёт, либо нет, либо будет всё ясно, либо будет что-то неясно. Тогда Вы могли бы задать здесь новые вопросы, возможно Вам посоветовали бы новые книги, или же кто-нибудь стал задавать Вам наводящие вопросы, отвечая на которые Вы могли бы постепенно найти нужные Вам ответы. <Но боюсь, сейчас связываться с Вами и выслушивать пояснения, как Вам надо помогать, а как не надо - мало кто захочет.>

С таким настроением
Если нет и если он, как и они, реально даёт материал, который вопрос не решает, а я пойду по его совету, потрачу время, устану - в итоге, ничего не сделаю, то мне это не надо.
математику не изучить. Изучать математику - значит быть готовым заходить в тупики и искать из них выход, самостоятельно или с чьей-то помощью.

Ваши длинные и нудные разъяснения, как должен быть устроен форум, здесь всем надоели и никому не интересны.

Сообщение11.01.2025, 18:53 
Админ форума

02/02/19
2764
 i  По грубым и приблизительным подсчетам, топикстартеру посоветовали уже не менее 12 источников самого разного уровня, от школьных учебников до Бурбаки. Пожалуй, пора бы уже приступить к знакомству хотя бы с одним из них. Для определенности можно начать со школьных учебников. Претензии в стиле "докажите, что вы достаточно компетентны, чтобы посоветовать книгу, которая подойдет именно мне" ни к чему не ведут. Боязнь раскрыть лишнюю книгу и потратить время на чтение хотя бы первых ее страниц несовместима с самостоятельным изучением математики. Хотите скрупулезного подбора литературы под Ваши индивидуальные потребности - нанимайте репетитора. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы