2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О междусобойчике ЗУ и деградации форума
Сообщение23.12.2024, 19:19 

14/12/17
1527
деревня Инет-Кельмында
Тайное мировое правительство перестало быть тайным. Ловко же вас раскрыли!

Сообщение23.12.2024, 19:36 

01/09/14
604
Ende в сообщении #1666787 писал(а):
Всё. Запрещено. Отныне в интернете всё это обсуждать не будут, потому что я на dxdy так сказал. Не благодарите.

Я имел ввиду на интернет-форумах. Как в маленьком городке, все магазины рядом в центре, можно открыть на окраине, но туда ходить будут два человека. Dxdy сейчас это сам центр, раскрутить что-то новое у любителя не получится, поэтому, только при информационной поддержке центра может сторонний форум развиваться. Но если в центре передумают, то он со временем загнётся из-за отсутствия притока людей.

Сообщение23.12.2024, 19:38 

31/01/24
947
Brussels, Belgium
talash в сообщении #1666796 писал(а):
Я имел ввиду на интернет-форумах.

Интернет-форумов - вагон и маленькая тележка. Dxdy занимает лишь свою уникальную нишу.

Сообщение24.12.2024, 12:59 
Админ форума

02/02/19
2698
 i  Выделена тема «Претензии b4b5 к ЗУ, модератору и прочим»

Сообщение24.12.2024, 15:52 

10/03/07
550
Москва
drzewo в сообщении #1665871 писал(а):
Вот тоже, кстати, назревает интересный пример: topic156062.html
<...>
Я делаю следующий вывод: среди активных писателей в той ветке экспертов по ТО нет.
А это просто для сравнения уровня тогда и сейчас: http://dxdy.ru/post498318.html#p498318
Как "эсперт по ТО, которых нет" хочу заметить, что так воодушевивший вас ответ во второй процитированной теме был всего лишь заменой переменных в плоской метрике Минковского, практически теми же "преобразованиями Лоренца", которыми балуются "заслуженные" в первой. Так что это плохой пример на тему "раньше трава была зеленее".

Ende в сообщении #1666787 писал(а):
Настоящим запрещаю развивать в интернете следующие темы:
- о противоречиях в СТО и существовании эфира;
Вы бы так не шутили, тем более в первой строке.

Сообщение24.12.2024, 15:54 

01/09/14
604
Ghost_of_past в сообщении #1666797 писал(а):
Интернет-форумов - вагон и маленькая тележка. Dxdy занимает лишь свою уникальную нишу.

Форумов хватает, но контингент там типа вот этого гражданина:
post1666912.html#p1666912
Ненаучные философы. Генерируют много текста и даже структурированного, но без намёка на практическую проверку своей философии. Я их называю религиозные деятели, потому что думаю, что они ищут не научную истину, а паству. Если их не ограждать, то форум загибается. Они никому не интересны, как пример можно посмотреть страничку вк этого гражданина. И ещё хороший пример, был такой когда-то активный претендующий на научный форум scorcher, там владелец такой же деятель придумывал свою философию, в основном переопределял смыслы общеизвестных слов. Поскольку он появился на заре развития рунета, то смог набрать себе паству, которая затем его покинула.

Хуже ненаучных философов только граждане с условным названием "шизофазики". Вроде что-то пишут и по теме, а смысл что хотят донести ускользает.

Сообщение24.12.2024, 19:23 

31/01/24
947
Brussels, Belgium

(Оффтоп)

talash в сообщении #1666928 писал(а):
Ненаучные философы

Да, эти люди создают проблемы почти на любом форуме.

Сообщение25.12.2024, 00:14 

15/11/24
8
talash в сообщении #1666928 писал(а):
Ненаучные философы.

Хоть я сам далеко на философ. Асп. ФВЭ. Но, у меня совсем нет какого-то плохого предубеждения к Академической философии. Люди занимаются своим делом, что гос-во считает полезным и платит им ЗП. Всё впечатление о философии портят вот такие люди, что называются "диванными философами", без соответствующего образования в данной области. Зато под философа мимикрировать легко по их мнению-- моли себе языком всякую чушь про "Общие системы", "Матрицы", "Космические навигаторы" и прочие...Обычный фрик. Только если мат или физ фрика раскусить легко, то этот пытается прикрываться некой философией. НЕ академической. Всё равно никто не поймет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: cepesh, Forum Administration