Может быть, стоит сначала увеличить количество модераторов.
Думаю, что это было бы неплохо. Вообще, а не ради возвращения толп когда-то забаненных. В этом возвращении я всё-таки не вижу смысла.
Я согласился заменить на человеколюбие. Опять не устраивает?
Не устраивает. Вы не в тех категориях мыслите. Наведение порядка на форуме ничего общего не имеет с проявлением жестокости или великодушия. Если отец семейства удаляет своих расшалившихся отпрысков из рабочего кабинета, который они стремятся превратить в игровую, то в этом нет проявления нелюбви к детям. Есть всего лишь желание сохранить кабинет в порядке.
И что мешает извиниться именно за форму высказывания, при этом будучи несогласным по существу?
Ничего не мешает. Просто моё чувство реальности мне упрямо подсказывает, что этого не будет. Почему - объяснить без риска разжечь политический флейм я, наверно, не смогу.
Мне вот непонятно почему на форуме нет сильных и слабых, когда они как раз есть.
Для меня - нет. Для меня деление форумчан на сильных и слабых выглядит странно. Я бы скорее понял деление на толковых и не очень, полезных и малополезных, умных и так себе, доброжелательных и язвительных, весёлых и суховатых... Можно разделить и как-то ещё, но при чём здесь сила или слабость? Как эти качества - сила и слабость - должны проявляться?