2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Каким вы видите максимальный срок бана на dxdy ?
Бессрочно 31%  31%  [ 22 ]
10 лет 1%  1%  [ 1 ]
5 лет 6%  6%  [ 4 ]
3 года 9%  9%  [ 6 ]
1 год 44%  44%  [ 31 ]
Другое 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 70

Re: О бане бессрочном замолвите слово
Сообщение15.12.2024, 06:45 

01/11/14
1928
Principality of Galilee
Yadryara в сообщении #1665271 писал(а):
А такие люди есть, тот же Ян, например.
А кто это?

Сообщение15.12.2024, 08:54 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
в этом гуманном гипотетическом решении

Нет, именно что из общих соображений гуманности

Вот скажите, при чём здесь вообще гуманность/негуманность? Бан не имеет ничего общего ни с расстрелом, ни с лишением свободы. Это всего лишь лишение права высказываться на данном конкретном форуме. Всё! Использование таких категорий, как "гуманность" или "жестокость", для описания такой ситуации, как минимум, некорректно. Вы всерьёз думаете, будто "ради гуманности" надо время от времени - хотя бы раз в пять лет - давать возможность высказываться здесь кому угодно? Ну, а я так не думаю. Более того, считаю, что это нехорошо (если угодно, "негуманно") по отношению к остальным участникам форума. Уж не говоря о том, сколько головной боли это всё добавило бы Админу.
А такие люди есть, тот же Ян, например.

Я не знаю, о ком конкретно речь, но думаю, что тот же Ян (кто бы он ни был) наверняка мог не доводить ситуацию до своего бессрочного бана. Наверняка перед этим были и предупреждения и временные баны.
Спамеры, эфиристы и ферматисты — такие же люди как и мы с Вами.

Вы, конечно, можете видеть себя кем угодно, хоть "одним из них", ну, а я бы предпочёл дистанцироваться от этой публики. Видеть себя в одном ряду с ней мне всё же не хочется. Более того, я бы предпочёл, чтобы она обреталась где-нибудь на собственных форумах (если не в созвездии Стрельца вообще). Почему обязательно ей нужно высказываться именно здесь? Места в Интернете не хватает?
Они вполне могут одуматься и перестать спамить и эфирить.

А ещё могут не одуматься и не перестать. Что, кстати, существенно более вероятно.

Сообщение15.12.2024, 10:02 

29/04/13
8286
Богородский
Mihr в сообщении #1665281 писал(а):
Вот скажите, при чём здесь вообще гуманность/негуманность? Бан не имеет ничего общего ни с расстрелом, ни с лишением свободы. Это всего лишь лишение права высказываться на данном конкретном форуме.

Скажу. Гуманность в том, чтобы избавить людей от неприятных ощущений связанных не только с тем, что ты в бане и не можешь говорить, но и с тем что это непоправимо. Ты не можешь даже спустя долгое время прийти на форум и сказать: "Простите меня, я был неправ." Вообще ничего не можешь сказать на форуме.

Вы всерьёз думаете, будто "ради гуманности" надо время от времени - хотя бы раз в пять лет - давать возможность высказываться здесь кому угодно?

Всерьёз.

Уж не говоря о том, сколько головной боли это всё добавило бы Админу.

Да, уже отмечал это не раз. Здесь нет простого решения.

Вы, конечно, можете видеть себя угодно, хоть "одним из них", ну, а я бы предпочёл дистанцироваться от этой публики. Видеть себя в одном ряду с ней мне всё же не хочется.

"Этой публики". Звучит высокомерно. Да, надо уметь ставить себя на место других людей. Даже тогда, когда хочется дистанцироваться.

Почему обязательно ей нужно высказываться именно здесь?

Я отвечу, когда объясните, откуда в Вашем в вопросе взялось слово "обязательно".

Сообщение15.12.2024, 10:47 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Yadryara в сообщении #1665290 писал(а):
но и с тем что это непоправимо

Боже, ну и трагедия! Нельзя высказаться на том же форуме под тем же ником, что и раньше. Конец света. "Санта-Барбара" отдыхает.
Всерьёз.

Боюсь, мало кто окажется с Вами солидарен. Разве что сами забаненные.
Здесь нет простого решения.

...поэтому Вы - на стороне забаненных. А я бы скорее встал на сторону Админа. Он-то, во всяком случае, ни в чём не виноват. В отличие от.
Звучит высокомерно.

Тут кто что видит. За Ваши впечатления отвечать не могу.
Да, надо уметь ставить себя на место других людей

Кому именно надо? В какой ситуации? И для чего?
Я отвечу, когда объясните, откуда в Вашем в вопросе взялось слово "обязательно".

Разве не очевидно? Банят на конкретном форуме, а не в Интернете вообще. Бан здесь не означает невозможности "вещать" на остальных форумах мира. Этого мало? Нужно непременно иметь возможность высказаться именно здесь?

Сообщение15.12.2024, 11:16 

29/04/13
8286
Богородский
Mihr в сообщении #1665299 писал(а):
А я бы скорее встал на сторону Админа. Он-то, во всяком случае, ни в чём не виноват.

Априори ни в чём не виноват? Админы не совершают ошибок?

Легко быть на стороне сильного. Я не удивлюсь, если многие будут на стороне Админа. И я тоже на стороне Админа в некоторых вопросах.

Кому именно надо? В какой ситуации? И для чего?

Например тем, кто ратует за бессрочный бан.
В тех ситуациях которые являются предметом обсуждения нынешней темы.
На случай, если вдруг опять не подходит слово "гуманность" — для человеколюбия.

Разве не очевидно? Банят на конкретном форуме, а не в Интернете вообще. Бан здесь не означает невозможности "вещать" на остальных форумах мира. Этого мало? Нужно непременно иметь возможность высказаться именно здесь?

И слово "непременно" здесь неуместно. Разве не логично, если спустя время человек получит возможность сказать, например, о своих ошибках именно там, где он эти ошибки совершил? Разве плохо, если например kp9r4d придёт и извинится перед Brukvalub-ом?

Сообщение15.12.2024, 11:38 
Заслуженный участник

01/09/13
4666
Вовочка, три раза скажи "Маша не дура" и извинись.

Сообщение15.12.2024, 11:45 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Yadryara в сообщении #1665303 писал(а):
Априори ни в чём не виноват? Админы не совершают ошибок?

Я не употреблял свойства "априори". И не говорил об админах во множественном числе. Надеюсь, здесь Вы просто невнимательны.
Я говорил конкретно о нашем Админе. За ним я действительно не знаю никакой вины. И не понимаю, за что его так наказывать: заставлять возиться с потоком всех, кто вдруг пожелает вернуться из вечного бана.
Легко быть на стороне сильного.

Давайте обойдёмся без этой демагогии. На форуме де-факто нет начальников и подчинённых, нет "сильных" и "слабых". Здесь никто Вас не оштрафует, не накажет за прогул или опоздание, не лишит отпуска или премии, не заставит работать сверхурочно. Админ - не Ваш начальник. А просто человек, добровольно поддерживающий порядок на форуме. Думаю, нужно благодарить его, а не придумывать для него новые проблемы.
Например тем, кто ратует за бессрочный бан.

С Вашей точки зрения. С моей - нет.
Не говоря уж о том, что всё это бессмысленно. Вы - не другой человек, и не станете им. Можете, конечно, вообразить себя на чужом месте, но тогда уж заодно попытайтесь ответить и на такой вопрос: а что заставляло этого человека (в чьей шкуре Вы себя сейчас представляете) нарушать правила форума?
Разве плохо, если например kp9r4d придёт и извинится перед Brukvalub-ом?

Я не верю в такую возможность. Уж искренних извинений точно не будет. И, скорее всего, не будет вообще никаких.

Сообщение15.12.2024, 11:49 
Заслуженный участник

26/01/14
4851
Разве плохо, если например kp9r4d придёт и извинится перед Brukvalub-ом?
Надо сказать, что местами Ваши посты очень похожи на троллинг. И спорить вроде как не с чем: мы все за человеколюбие и признание своих ошибок. И идея заменить вечные баны просто продолжительными мне самому нравится (хотя контраргументы к ней безусловно имеются).

А ощущение троллинга всё равно есть.

Сообщение15.12.2024, 11:57 

14/01/11
3059
Уж не говоря о том, сколько головной боли это всё добавило бы Админу.

А уж как он будет рад, когда после пятилетней спячки вновь заявится гурьба старых знакомых, порождённых спам-скриптом. :D
И все они наперебой кинутся извиняться... :?

Сообщение15.12.2024, 12:04 

29/04/13
8286
Богородский
Mihr в сообщении #1665313 писал(а):
Я говорил конкретно о нашем Админе. За ним я действительно не знаю никакой вины. И не понимаю, за что его так наказывать: заставлять возиться с потоком всех, кто вдруг пожелает вернуться из вечного бана.

Давайте обойдёмся без этой демагогии.

Вот именно. Давайте обойдёмся без демагогии. Откуда взялось слово "заставлять"? Я предлагал "заставлять"? Я как раз сказал, что нет простых решений. И Админу добавлять работы нежелательно и банить насовсем тоже не стоит.

На форуме де-факто нет начальников и подчинённых, нет "сильных" и "слабых".

Вот уж не думал, что о таких вещах будем спорить. Вот именно что есть сильные и слабые. Админ может забанить, может закрыть тему или удалить. Очевидно же что в этом смысле он очень силён.

Я не верю в такую возможность. Уж искренних извинений точно не будет.

А я верю. Причём именно в искренние извинения.

Mikhail_K в сообщении #1665314 писал(а):
И идея заменить вечные баны просто продолжительными мне самому нравится

Очень рад.

Mikhail_K в сообщении #1665314 писал(а):
А ощущение троллинга всё равно есть.

Ну что сказать. Вы на форуме почти столько же сколько и я. Вроде можно за 10 лет понять, что я говорю искренне.

Ну давайте лично познакомимся. Надеюсь, ощущение исчезнет.

Сообщение15.12.2024, 12:49 
Заслуженный участник

18/09/14
5054
Yadryara в сообщении #1665317 писал(а):
Я предлагал "заставлять"?

Да. Разрешить всем желающим вернуться из вечного бана - де-факто означает заставить Админа возиться с ними. От этого никуда не уйти. И это совершенно очевидно.
банить насовсем тоже не стоит

Пока не было убедительных объяснений, почему именно. Были лишь рассуждения о гуманизме. При этом само слово "гуманизм" Вы понимаете весьма своеобразно.
Админ может забанить, может закрыть тему или удалить.

Вот только делает он это не по своему произволу, а в целях поддержания порядка. И руководствуясь правилами форума.
Очевидно же что в этом смысле он очень силён.

Ну, если сила в том, чтобы бесплатно работать на благо форумного сообщества, - тогда да. Очень силён :-)
А я верю. Причём именно в искренние извинения.

Значит, Вы либо слишком наивны в данном вопросе, либо совершенно не помните причины конфликта. Причина-то не исчезла, она, напротив, с тех пор многократно выросла.

Сообщение15.12.2024, 13:05 

29/04/13
8286
Богородский
Mihr в сообщении #1665325 писал(а):
Разрешить всем желающим вернуться из вечного бана - де-факто означает заставить Админа возиться с ними. От этого никуда не уйти. И это совершенно очевидно.

Вот здесь-то Вы и заблуждаетесь. Я что, предлагал это сделать немедленно?? Говорю же: здесь нет простого решения. Может быть, стоит сначала увеличить количество модераторов. Я ещё помню времена, когда активных модераторов было не меньше 5. Может быть, ещё что-то сделать. Я говорил пока о принципиальной отмене бессрочного бана, и если таковое решение уже близко к принятию, то да, надо готовиться и с практической стороны.

Пока не было убедительных объяснений, почему именно.

Сожалею, что мои объяснения Вас не убедили.

Были лишь рассуждения о гуманизме. При этом само слово "гуманизм" Вы понимаете весьма своеобразно.

Может быть и своеобразно. Люди разные. Я согласился заменить на человеколюбие. Опять не устраивает?

Значит, Вы либо слишком наивны в данном вопросе,

Ну так лучше быть наивным в хорошем смысле: верить в людей. При этом я уже давно не настолько наивен, чтобы попадаться мошенникам. А раньше да, нередко обманывали.

Причина-то не исчезла, она, напротив, с тех пор многократно выросла.

И что мешает извиниться именно за форму высказывания, при этом будучи несогласным по существу?

Сообщение15.12.2024, 13:47 

14/01/11
3059
Yadryara в сообщении #1665329 писал(а):
Может быть и своеобразно. Люди разные. Я согласился заменить на человеколюбие. Опять не устраивает?

Легко проявлять человеколюбие за счёт других людей: админа и модераторов, на плечах которых и держится форум.
Может быть, стоит сначала увеличить количество модераторов. Я ещё помню времена, когда активных модераторов было не меньше 5.

У вас есть практические предложения, как увеличить количество модераторов?
Я говорил пока о принципиальной отмене бессрочного бана, и если таковое решение уже близко к принятию, то да, надо готовиться и с практической стороны.

А если таковое решение далеко от принятия, надо ли готовиться с практической стороны?

Сообщение15.12.2024, 14:01 

29/04/13
8286
Богородский
Sender в сообщении #1665342 писал(а):
Легко проявлять человеколюбие за счёт других людей: админа и модераторов, на плечах которых и держится форум.

Конечно легко.

У вас есть практические предложения, как увеличить количество модераторов?

Пока нет.

А если таковое решение далеко от принятия, надо ли готовиться с практической стороны?

Не думаю.

Сообщение15.12.2024, 14:17 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Да, не устраивает, меня тоже.
Я согласен со всеми словами Mihr от моего предыдущего поста и до текущего и полностью под ними подписываюсь. Считайте это всё и моими словами на Ваши возражения мне, дублировать не буду, им сказано гораздо короче и понятнее меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration