кототорые плотно
Вот кстати это ваше добавление.
Тоже хотел спросить - не вылезет в дальнейшем у этой, гм, интуитивно понятной "системы отсчёта" какого-то дополнительного набора требований вроде всюду плотности, или ещё чего (а если таки ещё - то чего именно).
Утундрий: лично я не настаиваю, но хочу исходно, до переучивания понять великий смысл смены смыслы слова "ёжик" на вотэтовот.
Событие для меня штука атомарно-фундаментальная.
Но, с другой стороны, "мировая линия" как траектория некого абстрактного 0-мерного тела - она есть и там, где никаких событий с ним не происходило. Обычно наоборот "событие" определяют как нечто сидящее на мировой линии.
А ещё непонятно, если уж мы как-то выбираем "континуум мировых линий" так, чтоб "каждое событие принадлежало только одной из них" - то какой критерий отбрасывания остальных мировых линий, сколько их было всего сначала, можем ли мы вообще непротиворечиво провести эту процедуру, и не теряем ли чего в процессе.
Если же я не понял, и у вас вообще "мировые линии" определяются как наборы событий - то как определяется, что именно этот набор следует сопоставить одной мировой линии, а не двум, или 0.5.