Да, так и знал, что к нашему разговору с Демисом подключится Дмитрий, тем более что Демис опять молчит.
Правда, Дмитрий сейчас про HL1 ни слова не сказал, а вопрос ведь был именно такой:
Разобраться удалось. Но сделано это было в 2024-м. Почему? Почему никто из участников поиска не сделал этого раньше?
То есть почему, например Дмитрий, в 2015-м году, когда сделал этот первый прогноз (если угодно прикидку) даже не попытался посчитать по HL1, хотя уже тогда знал о ней.
Кстати, посмотрел внимательнее ту тему. Это именно
vorvalm объяснил, что речь идёт не только о кортежах из последовательных простых. А
vicvolf и
grizzly поначалу этого не понимали.
Вообще не считаю полезным акцентироваться на старых прогнозах/оценках, по-моему это лишь "кормить тролля", давать лишний повод поиздеваться над своей тупостью/ограниченностью/незнанием.
Ну, для умных самокритичных людей, которые умеют смеяться и над собой, это не должно быть проблемой.
И я считаю, что надо сохранять позитивный настрой и быть коллегами и друзьями, а не злобными конкурентами. Если и смеяться над ошибками друг друга, то по-доброму и в результате исправлять ошибки и идти вперёд.
Теперь немного о себе. Прекрасно видно, что я пришёл на форум раньше Дмитрия, стало быть тоже мог ещё тогда попытаться посчитать по HL1. Я тогда не интересовался этой тематикой и разве что эпизодически заглядывал в эти темы. Совершенно не знал PARI/gp. Бейсик знал хорошо — у меня за плечами была прочитанная в 88-89 годах от корки до корки книжка по нему и куча самостоятельных программ.
Но и сам ни сколько не математик.
Как будто я математик. Ну, разве что на таком
уровне.